перелом лодыжки и нейропатия малоберцового нерва

анонимно
Здравствуйте!!! Мне 24 года! Диагноз: перелом дистального метаэпифиза правой большеберцовой кости с подвывихом правой стопы кпереди, подвывихи в таранно-пяточном, таранно-ладьевидном, пяточно-кубовидном суставах. Также у меня не работает стопа (не поднимается), диагноз: нейропатия малоберцового нерва. Травматологи предлагают остеосинтез пластиной и полное замыкание стопы (т.е. стопа будет всегда в одном положении), а неврологи говорят, что, возможно, со временем, стопа восстановится. После травмы прошло 2 года. Подскажите пожалуйста что делать?

К вопросу приложено фото

Отвечает Лагодич Леонид Григорьевич
Хирург
Движения в стопе могут и восстановиться со временем, но пользоваться стопой будет все-равно невозможно из-за развивающегося артроза голеностопа, который будет прогрессировать тем быстрее, чем больше будет нагрузка на него. Артродез (замыкание сустава) мне представляется оптимальным выходом.

Консультация врача травматолога на тему «перелом лодыжки и нейропатия малоберцового нерва»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.