Консультации / Травматология и ортопедия / перелом лодыжки и нейропатия малоберцового нерва

перелом лодыжки и нейропатия малоберцового нерва

Здравствуйте!!! Мне 24 года! Диагноз: перелом дистального метаэпифиза правой большеберцовой кости с подвывихом правой стопы кпереди, подвывихи в таранно-пяточном, таранно-ладьевидном, пяточно-кубовидном суставах. Также у меня не работает стопа (не поднимается), диагноз: нейропатия малоберцового нерва. Травматологи предлагают остеосинтез пластиной и полное замыкание стопы (т.е. стопа будет всегда в одном положении), а неврологи говорят, что, возможно, со временем, стопа восстановится. После травмы прошло 2 года. Подскажите пожалуйста что делать?
К вопросу приложено фото
Движения в стопе могут и восстановиться со временем, но пользоваться стопой будет все-равно невозможно из-за развивающегося артроза голеностопа, который будет прогрессировать тем быстрее, чем больше будет нагрузка на него. Артродез (замыкание сустава) мне представляется оптимальным выходом.
Консультация врача-травматолога на тему «перелом лодыжки и нейропатия малоберцового нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повреждение седалищного нерва
Здравствуйте,Андрей Анатольевич! Моему сыну 30 лет,05.06.12г.получил травму автодорожную был сбит легковым автомобилем. с 05.06.12г по 29.06.12г. находился на лечении в районном центре , там ему произвели операцию по вправлению вывиха...