Консультации / Травматология и ортопедия

Трехлодыжечный оскольчатый перелом лодыжки с подвивихом

Здравствуйте! У меня закрытый оскольчатый чрезсиндесмозный перелом малоберцовой кости, оскольчатый перелом внутренней лодыжки, заднего края дистального метаэпифиза большеберцовой кости правой голени со смещением отломков, подвивих правой стопы кнаружи. Как осложнение-тромбоз. Сейчас удалили кава-фильтр. В середине мая мне планируют удалить позиционный винт. Ваше мнение, нужна ли реабилитация в специализированном центре, помощь врачей-специалистов? Если да, то в какие сроки? Сразу после удаления винта? Или восстановится все само-собой? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Реабилитация нужно обязательно. Если получиться её пройти в специализированном центре - будет очень хорошо, но в любом случае в большинстве больниц или при поликлиниках есть отделение восстановительного лечения. Обычно после выписки из стационара доктора направляют туда пациентов для восстановления - пообщайтесь по этом поводу со своим лечащим доктором. Примерный план реабилитации в подобных случаях. 1. Разработка индивидуального комплекса упражнений для голеностопного сустава и стопы совместно со специалистом ЛФК. 2. Занятия в бассейне. 3. ФТЛ: я своим пациентам в подобных ситуациях люблю назначать ударно-волновую терапию в комплексе с кинезиотейпированием голеностопного сустава. 4. Изготовление индивидуальных ортопедических стелек. 5. Кроме того, в связи с высокой вероятностью развития посттравматического артроза, обсудите со своим лечащим врачом целесообразность курсового приема хондропротекторов. Выздоравливайте!
Андрей Сергеевич, добрый день! Посмотрите снимок, здесь есть позиционный винт??? И обязательно ли его убирать через два месяца после операции, как везде пишут?? Или этот вопрос решается индивидуально в каждом конкретном случае??? и можно убрать сразу всю конструкцию через год? Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Да, позиционный винт есть. Удалять через 2 мес. его нужно обязательно.
Андрей Сергеевич, здравствуйте! В июне прошла курс реабилитации (магниты и ЛФК). Занималась на Артромоте. Врач выставлял 50 и 40 градусов. 7 июня разрешили приступать на травмированную ногу (травма- 12.02.2019). С 14 июня стала ходить самостоятельно (без костылей и трости). К сожалению, из-за тромбоза другие физиопроцедуры запрещены. Сейчас продолжаю заниматься самостоятельно дома и хожу с палками для скандинавской ходьбы три раза в день по 1,5 км. Каждый раз (чередуя короткий и широкий шаг). Ношу стельки с системой индивидуализации. Нога устает. Ночью есть тянущие боли в голеностопном суставе, из-за которых я постоянно просыпаюсь. Ступня горячая. Это нормально для 5 месяцев с момента травмы? И с чем это может быть связано: с физическими нагрузками при выполнении упражнений, с тромбозом?
Здравствуйте! При подобных перелома восстановительный процесс длиться от 6 до 10 месяцев. Тем более, что течение заболевание осложнилось развитием тромбоза. Так что, наберитесь терпения. Будьте здоровы!
Консультация врача-травматолога на тему «Трехлодыжечный оскольчатый перелом лодыжки с подвивихом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вопрос ревматологу Боль в коленных суставах
Добрый вечер. Примерно 3 месяца назад неудачно встала на правую ногу, она хрустнула в коленном суставе и не могла ни согнуть, ни присесть. Колено болело примерно месяц, сделала рентген никаких...
Травма колена МРТ
Здравствуйте, Анрей Сергеевич. Упал на работе на бок с небольшой высоты. Удар пришелся сначала на колено и только потом на плечо и лодыжку. Боли не было, но начал прихрамывать. Через...
Болезненное и неполное сгибание пальцев рук после сна
Если проснуться ночью, хотя иногда такое наблюдается и утром, все пальцы обоих рук сложно согнуть: они сгибаются примерно наполовину, при этом внутри пальцев появляется тянуще-ноющая боль. если палец разогуть -...
Такое смещение допустимо
Здравствуйте. У меня случился перелом пястной кости. Сегодня прошел месяц как я хожу в гипсе и мне сегодня сняли гипс. Снимок сделали, (прикрепляю) сказали что всё хорошо. Обойдется без операции....
Болят суставы
В октябре уже прошлого года выступила сыпь на бедрах и через 2 дня распространилась на спину и живот.Через два дня после этого заболело горло и поднялась температура до 37.7,обратилась в...
Повреждение менисков обоих коленных суставов и истощение гиалиновых хрящей
Здравствуйте. Очень прошу вас посмотреть мои МРТ снимки. Повреждение менисков обоих коленных суставов получила 8 месяцев назад. Сразу как произошла травма делали уколы противовоспалительные, магнитотерапию и фонофорез с гидрокортизоном. Врач...
Галинастоп
Здравствуйте,я профессионально занимаюсь футболом,в воскресенье у меня было 3 матча,2 из них сыграли все нормально на 3-м когда я бежал с мячом меня ударили в ногу и галинастоп сложился сильный...