Консультации / Диетология

Как похудеть

Подскажите, какими средствами можно унять тягу к еде, но чтобы без привыкания в дальнейшем. Т. е. попить какое-то время, а потом обходится без них. Нет силы воли совсем, я не то, чтобы много ем, а не вовремя и сладкое, жирное. Мне 44 года, рост 158 см, вес 95 кг. Дочь родила 11 лет назад. До родов мой вес был максимум 63 кг, но я не ела после шести и постоянно занималась физкультурой дома сама. Роды были очень тяжелыми и тот стресс, который я получила после них, до сих пор дает о себе знать. Сила воли пропала совсем, нет того настроя поддерживать себя в форме, какой был до родов. Самое большое мое достижение в похудении было года два назад. По кг не скажу, но с 58 размера я похудела почти до 54-го. Понадобилось полгода, ограничила себя в приеме сладкого, мучного, усиленно занималась спортом. Отлично себя чувствовала. Но все это было на фоне "надо". Просто пригласили на юбилей, было серьезное мероприятие, не хотелось выглядеть плохо, у меня просто пропал аппетит. Я когда очень сильно нервничаю, у меня пропадает аппетит, я просто не чувствую вкуса еды, ем, чтобы не сосало под ложечкой. Но перестаю нервничать и все, ем с удовольствием, понимаю, что нужно держать себя в руках, ничего не могу с собой поделать. Я просто себя ненавижу за это. Я не работаю, сижу дома с ребенком. Рука сама тянется что-то перекусить. Привычка. Посоветуйте, как от нее избавиться, но не временно, а на совсем. Не могу же я находиться в нервном напряжении все время.
В первую очередь я бы порекомендовала Вам сдать анализы: сахар и инсулин крови, а также гормон лептин. Ну и скрининг гормонов щитовидной железы никогда не будет лишним. В Вашем случае речь может идти о таком состоянии, как инсулинорезистентность - на фоне повышенного количества жира, в крови постоянно повышен уровень инсулина - который постоянно провоцирует аппетит. Тут помогут специальные препараты, грамотно назначить которые может только врач-эндокринолог или диетолог. Но только с ними чуда не произойдет, конечно. Нужна Ваша воля и стойкое желание похудеть. Из письма ясно, что Вы не работаете, хотя ребенку 11 лет. Домохозяйка - честно, это приговор для успешного похудения. Постоянное присутствие рядом холодильника и отсутствие надобности выходить"в люди" дезорганизует и напрочь убивает все благие начинания. Почему бы Вам не выйти на работу, ведь ребенку 11 лет? По своей практике скажу - домохозяйке "воевать" со своим весом ой как тяжело! И потом, Вы пишите, что были тяжелые роды и вы не можете их забыть.. Но ведь прошло целых 11 лет!!! За это время забываются даже очень тяжелые потери и утраты. Вы очень жалеете себя, просто живете в мегажалости к себе, и "взращиваете" и культивируете в себе все свои болезни и слабости! Так похудеть очень трудно. Вот Вам программа: 1) сходить к эндокринологу 2) выйти наконец-то на работу 3) начать привильно питаться (как , в моих предыдущих советах это уже бесконечно проговаривалось 4) заняться спортом, что бы он взрастил в Вас спортивную "злость к жизни" а не покрытые пылью воспоминания о тяжелых родах.5) очень сильно полюбить себя за свою СИЛУ , а не потакать своим слабостям..Посмотрите выступление Мадонны - а ведь она Вам в мамки годиться, (а природные данные у нее очень даже посредственные),. А Вы чем хуже?! И еще. Если жалеть мальчиков, из них вырстают неприспособленные мамкины сынки, если жалеть подчиненных, они борзеют и садятся на головы, если жалеть собаку - из нее вырастает повеса, а если жалеть себя - из этого вырастает все вышеперичисленное.. Просто проснитесь завтра со здоровой злостью к жизни и все у Вас получится!!! Успехов Вм!
Консультация врача диетолога на тему «Как похудеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос