Консультации / Гинекология

Может ли ?

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:14 февраля числа у меня начались месячные с 22-23 число(8-9) день цикла у меня был прерванный половой акт-24 числа я сделала сприцевание(надеюсь вымыла спермотозоиды которые могли попасть туда со смазкой-говорят есть такая вероятность) 25 числа ввела 2 раза спермоцидный крем Фарматекс. 8 марта был перерванный половой акт ( до его начала ввела спермоцидный крем).оба раза были прерваны-но очень боюсь что есть возможность беременности.цикл 28-30 дней в среднем. по календарям это неблагоприятные дни для зачатия-но хотелось бы знать мнение специалиста. можно ли на 2 сутки после акта спермоцидным кремом избавится от спермотозоидов если они каким то образом попали во влагалище за 6-7 дней до овуляции? есть ли вероятность беременности?
Здравствуйте! Вероятность беременности мала! Вы никогда не задумывались о нормальной контрацепции? Ведь сейчас уже 21 век и методов предохранения очень много. Сперматозоиды в средней во влагалищной среде могут просуществовать в течении 2-х дней. Так что, введение через 2 суток фармотекса уже ничем не поможет! Этот метод контрацепции необходимо использовать непосредственно во время полового акта. Высчитывание благоприятных или неблагоприятных дней тоже очень плохой способ, так же как и прерванный половой акт. Ведь во время полового акта со смазкой выделяется тоже небольшое количество семенной жидкости. Проконсультируйтесь с доктором о подборе подходящего именно Вам метода контрацепции и в дальнейшем наслаждайтесь временем, которое Вы проводите с Вашим молодым человеком!
Консультация врача гинеколога на тему «Может ли ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос