Аллергология и иммунология

Может ли быть такое?

Здраствуйте! У нас с дочкой 2 года назад началась аллергия. Мне 27 , а ребенку 5 лет. Проявляется отеком Квинке с носоглотки и наверное до бронхов ( я не врач незнаю). У дочери бывает и отек лица до ушей. Сдали все анализы назначенные аллергологом. Только они то в норме, то положительные. Ребенок ходит в садик с аллергопаталогией, там удивляются, что у нас такого раньше не было. Источниками аллергии для нас являются: пыль, резкие запахи, порошки, шерсть животных, перья, мех, пух. Спасаемся препаратами: для ребенка Зиртек, для меня Цитрин. Только недавно заметила, что отек, а особенно кашель начинается на воздух с выбросами. В районе где живем много заводов. Может ли быть такое, что у нас не аллергия, а реакция на эти выбросы? Боюсь обратиться к врачу с таким вопросом, так как ребенка отдать в другой садик пока нет возможности.
Сложно сказать. Если заводы выбрасывают биоорганику, то вполне вероятно. Вы сами попытайтесь проследить взаимосвязь: если отек Квинке развивается в течение суток после выброса из завода, то тогда мы говорим о реакции на выбросы. Также следует иметь ввиду, что аллергические отеки Квинке развиваются обычно на прием аллергеных продуктов питания с раннего возраста (никак не в 5 лет, а тем более 27 и одновременно). Выход один - выехать из района проживания на 2-4 недели, где есть чистый воздух при сохранении Вашего прежнего рациона питания. В случае, если отеки прекратятся, укажет на выбросы в качестве провоцирующих фактора.
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОЛНЫЙ И ПОНЯТНЫЙ ОТВЕТ!!! В БЛИЖАЙЩЕЕ ВРЕМЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ. ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ!!!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Может ли быть такое?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог, пульмонолог
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, пульмонолог, аллерголог, внимательный и знающий доктор. Имеет более чем десятилетний опыт клинической работы и научно-преподавательской деятельности не только в России, но и за рубежом.
Автор более 20 научных статей в ведущих отечественных медицинских журналах ("Пульмонология", "Аллергология" и др.), владеет современными методами постановки аллергопроб, функциональными методами исследования органов дыхания.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли такая патология возникнуть внезапно
Здравствуйте! Моему сыну 18 лет,он учится на пилота. Он проходил очень серьезную комиссию влэк,где сдавал экг под нагрузкой. Все было хорошо. Сейчас он сдал экг,где у него появился диагноз. Как...
Может ли таким образом проявляться аллергия на пломбы
Добрый день. В августе и сентябре лечила пульпит и ставила 2 пломбы. После этого получила субфебрильную температуру, периодический кожный зуд и цистит, причину которого по анализам уролог и гинеколог не...
Может ли так проявляться эзофагит?
Добрый день, уважаемые врачи! Мне 30 лет, вес 78 кг, рост 160. В январе 2013 были роды (от 4-ой беременности). После родов начали появляться различные симптомы: боль в паху, иррадиирующая...
У мужа 4+ , у меня 1+ у ребенка 1+. Может ли такое быть?
У мужа 4+ , у меня 1+ у ребенка 1+. Может ли такое быть?
Может ли такое быть?
Здравствуйте!Я девушка, на данный момент мне 18 лет. Когда то давно, ещё в детстве, со мной произошел такой неприятный случай. Всего не помню, но получилось так, что я лазала по...
Может ли так проявляться аллергия на белок коровьего молока?
Дочке 8.5 месяцев. С 1 месяца на ИВ. До 6 месяцев питалась обычной адаптированной мол.смесью №1, после перешли на №2 того же производителя. Через неделю появилась сыпь на попе и...
Может ли такое быть?
27.03.12 сдала мазок на цитологию, получила результат тип ||| б, врач сказала, что это дисплазия, принимала Нео-пенотран форте, после месячных сдала мазок 09.04 тип | . Возможно ли такое? Спасибо.
Здоровье Mail.Ru