Консультации / Аллергология и иммунология

Может ли быть такое?

Здраствуйте! У нас с дочкой 2 года назад началась аллергия. Мне 27 , а ребенку 5 лет. Проявляется отеком Квинке с носоглотки и наверное до бронхов ( я не врач незнаю). У дочери бывает и отек лица до ушей. Сдали все анализы назначенные аллергологом. Только они то в норме, то положительные. Ребенок ходит в садик с аллергопаталогией, там удивляются, что у нас такого раньше не было. Источниками аллергии для нас являются: пыль, резкие запахи, порошки, шерсть животных, перья, мех, пух. Спасаемся препаратами: для ребенка Зиртек, для меня Цитрин. Только недавно заметила, что отек, а особенно кашель начинается на воздух с выбросами. В районе где живем много заводов. Может ли быть такое, что у нас не аллергия, а реакция на эти выбросы? Боюсь обратиться к врачу с таким вопросом, так как ребенка отдать в другой садик пока нет возможности.
Сложно сказать. Если заводы выбрасывают биоорганику, то вполне вероятно. Вы сами попытайтесь проследить взаимосвязь: если отек Квинке развивается в течение суток после выброса из завода, то тогда мы говорим о реакции на выбросы. Также следует иметь ввиду, что аллергические отеки Квинке развиваются обычно на прием аллергеных продуктов питания с раннего возраста (никак не в 5 лет, а тем более 27 и одновременно). Выход один - выехать из района проживания на 2-4 недели, где есть чистый воздух при сохранении Вашего прежнего рациона питания. В случае, если отеки прекратятся, укажет на выбросы в качестве провоцирующих фактора.
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОЛНЫЙ И ПОНЯТНЫЙ ОТВЕТ!!! В БЛИЖАЙЩЕЕ ВРЕМЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ. ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ!!!
Консультация врача аллерголога на тему «Может ли быть такое?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2010
О консультанте
Задать вопрос