Аллергология и иммунология

может ли это быть аллергией

Сыну 22года. Почти ежемесячно болеет по одному "сценарию". Вначале горло ,затем насморк ,потом кашель, Может ли это быть аллергией и с чего начать обследование? В детстве был респираторный аллергоз.
Если в детстве были проявления аллергического заболевания, то вполне вероятно, что болезнь вернулась, но в другом виде. Требуется обследование у аллерголога и ЛОР-врача.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «может ли это быть аллергией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли это быть аллергией
добрый день! сыночку в три месяца сделали прививки акдс+гепатит, полиомелит. на четвертый день после этого на нижней губе появилась какая-то болячка, выглядела как припухлость чуть-чуть. сначало думали что это из-за...
Может ли это быть причиной показания положительной манту
Показала манту положительный результат, но так как я человек очень сильно аллергичный, хочу спросить: может ли моя аллергия показать положительную манту?
Может ли быть аллергия на безлактозную смесь
Здравствуйте! Сыну 5 месяцев. Весит 9 кг, родился с весом 4,7 кг. Начала докармливать с 2,5 мес. смесью Хипп комбиотик, через 3 недели после начала докорма появилась сыпь. Почему-то сыпь...
Может ли это быть аллергией если нет то что это
Подскажите пожалуйста. У ребенка (9 лет) на предплечье в сентябре появилось пятно 8 см. Пятно в виде розового овального ободка, внутри имеет такой же цвет кожи что и снаружи. Постепенно...
Может ли быть аллергия от смеси Мы давали сначала Настажен а сейчас...
Может ли быть аллергия от смеси? Мы давали сначала Настажен, а сейчас Мил стандарт. Ребенку 4 мес., и еще у нас дисбактериоз.
Если на кортексин всегда такая определенная реакция, может ли это помочь установить причину
Здравствуйте, мы из Калининграда. Лечила сыну СДВГ с 2-х лет, сейчас ему 7. У него все хорошо, за исключением поведения - часто сталкивается на тренировках (хоккей) и сильно расстраивается, что...
Может ли это быть проявлением аллергии в том числе и на солнце либо...
У моей дочери (нам 2,5 года) вторую весну подряд на запястьях и чуть ниже появляются белые точки (пупырышки), и не сходят до конца лета.Может ли это быть проявлением аллергии (в...
Здоровье Mail.Ru