Консультации / Урология

Может ли салярий спровоцировать болезнь почек

Добрый день. Мне 29 лет. Месяца 2 назад был приступ цистита, аж до боли в почках, пропила таблетки, помогло. Сейчас после второго посещения салярия (по 8 и 10 минут) опять возникли боли в почках, может ли салярий спровоцировать их?
Добрый день. В медицине возможно все. Однако с научной точки зрения вероятность того, что посещение солярия провоцирует боли в почках мала. Наличие в анамнезе острого цистита сопровождающегося болями в поясничной области дают основание подозревать наличие пиелонефрита. Впрочем, в первую очередь следует правильно толковать симптомы и убедиться в том, что источником боли являются именно почки. Очень часто у пациентов (жалующихся на боли в почках) обнаруживается пояснично-крестцовый остеохондроз, который и является источником болей. В любом случае я рекомендую Вам посетить уролога и выполнить элементарное (базовое) обследование 1. УЗИ почек 2. анализ мочи (общий + посев). В случае если патология почек будет исключена, советую обратиться за дальнейшей консультацией к неврологу. Удачи.
Консультация врача уролога на тему «Может ли салярий спровоцировать болезнь почек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос