Консультации / Кардиология

Экстрасистолы

Добрый день меня зовут Владимир мне 30 лет.Подскажите пожалуйста, меня мучают перебои и замирания в области сердца причем они могут держаться в течении двух месяцев и потом бесследно исчезнуть.Я начал замечать что это происходит после того когда я переем за столом,особенно мучного и на следующий день начинаються экстрасистолы, причем частые в положении лежа их больше и ощутимей.У меня врожденная брадикардия 45-60 но меня она не беспокоит нагрузки переношу нормально болей в сердце нет одышки нет.Обращался к кардиологу как только начались первые частые экстрасистолы в октябре 2012 г сделали холтер,ЗАКЛЮЧЕНИЕ:в течении мониторирования продолжительностью 23ч проанализированно85537 комплексов QRS.Основной ритм синусовый не регулярный,с частыми эпизодами выраженной синусовой аритмии.Средняя ЧСС за сутки-64в мин. MIN ЧСС-33 в мин.(01:47)- во время ночного сна,max ЧСС-140 В МИН (21:51) Наиболее длительный интервал R-R-1,94сек(01:47)Пауз синусового ритма более 2 сек. не зарегистрированно.Эктопическая активность представленна: 5 одиночными суправентрикуярными экстрасистолами; 550 желудочковыми одиночными мономорфнымиэкстрасистолами. ЖЭ РЕГИСТИРУЮТЬСЯ ПРИИМУЩЕСТВЕННО В НОЧНЫЕ ЧАСЫ.MAX-162ЖЭС за час мониторирования при средней ЧСС-45в мин(с 01:04 до 02:04 время сна)достоверных ишемических изменений ST-T не зарегистрировано. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭХО:полости сердца не расширенны.Митральная регургитация 0-1 ст.Трикуспидальная регургитация 1-2ст.Градиент давления ПЖ-25мм рт ст.Функциональная недостаточность клапанов ЛА 1-2 ст.Зон нарушенной лояльной сократимости миокарда ЛЖ не выявленно.ФВ-65%.Диастолическая функция сохраена.Листки перекарда и аорты без особенностей.Шунтов не выявленно.Данных за объемную перегрузку камер сердца нет. КАРДИОГРАММА врач сказал в норме обследование проводилось в октябре месяце 2012 года.После проведенного обследования на следующий день экстрасистолы пропали бесследно и теперь вот опять появились внезапно неделю назад и продолжаються досих пор.Врач конкретно ничего не говорит и лечение не какое не назначил говорит скоро пройдет само.,а меня настораживает иногда даже пугает такая беспорядочная работа сердца.Подскажите пожалуйста не опасно ли это,может пройти какое то дополнительное обследование или назначить лечение.Заранее спасибо большое
Пятьсот пятьдесят экстрасистол за сутки - это норма. Антиаритмическая терапия вам не нужна. Ну и с мучным поаккуратнее...
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
экстрасистолия
Экстрасистолия .
Экстрасистолия
Экстрасистолы
Экстрасистолия
Брадикардия, экстрасистолия