Консультации / Кардиология

Экстрасистолия

Здравствуйте, Алексей Михайлович! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу: У моей жены (49 лет) тонометр при измерении давления часто показывает "аритмию" (у него есть такая функция), при ультразвуковой допплерографии брахиоцефальных артерий был поставлен диагноз "Экстрасистолия до 3-4 уд. в мин.", холестерин 5,9-6,2 (при норме 0-5,2). Давление 90/60, рост 160, вес 55 кг. Насколько это опасно? Что делать? Заранее благодарен, Роман.
Экстрасистолию не диагностируют при допплеровском исследовании. Она просто ему отчасти мешает, вот и написали в заключение. Для диагностики следует делать ЭКГ, при необходимости суточное ЭКГ мониторирование. По результатам принимать решение - надо ли вообще лечить. Не все экстрасистолы требуют терапии, даже частые. Повышенный холестерин - фактор риск ИБС. Вероятно следует посетить кардиолога, чтобы разом пообследоваться как требуется и решить все проблемы в т.ч. с экстрасистолами.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос