Консультации / Кардиология

Экстрасистолы

Здрвствуйте! Меня зовут Елена. Мне 33 года. Более года беспокоят экстрасистолы. Иногда после каждого 4-го удара в срессовых ситуациях. И в положении лёжа. Результаты УЗИ: ФВ=77%, давление в легочной артерии 19 мм.рт.ст., клапанный аппарат не изменён, минимальная трикуспидальная и митральная регургитация(функциональная). Миокард не утолщён. Гиперкинез миокарда на фоне тахикардии. С мая 1986 года болею аутоимунным тиреоидитом. Как можно прекратить экстрасистолию?
Гарантировать исчезновение экстрасистол невозможно. Стремление их полностью убрать часто неоправданно, т.к. прием антиаритмиков может быть более чреват, чем сами экстрасистолы. Вам следует под руководством эндокринолога максимально точнои качественно лечить тиреоидит. Для смягчения ощущений от экстрасистол принимать растительные седатики - Валериана, Пустырник.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос