Консультации / Фитнес

Похудение + физ. нагрузки в тренажерном зале?

Здравствуйте! мне 18 лет, рост 164, вес 87. я худею с помощью правильного питания (калории до 1200 в сутки) и хочу ходить в тренажерный зал. Но поначитавшись различных отзывов и мнений , я в растерянности. Стоит ли начинать ходить в тренажерку при таком весе + диете с ограничением калорий? не могу ли я там навредить здоровью? и еще, я боюсь что из-за нарастающих мышц , я не только НЕ похудею , но и еще в плюс прибавлю и в весе и в объемах и стану таким квадратом на ногах) хотя я не собираюсь там устраивать себе изнурительные силовые тренировки, только беговая дорожка, велосипед, пресс + руки немного. и всё. просто спортзал меня как то более дисциплинирует. что вы можете посоветовать? с уважением, Юлия.
Вы можете смело тренироваться в тренажерном зале. Мышцы, к сожалению, не растут так быстро даже у мужчин, а женщинам для того, чтобы "раскачаться" потребуются колоссальные усилия и прием гормонов. Первые два месяца рекомендую построить базу для дальнейших занятий - выносливость. Аэробные тренировки, лучше бег (начните с чередования ходьба-бег) по системе кардиотренинга (пульс 80-90% от максимального, с отрезками отдыха по пульсу 70% от макс. 3 раза в неделю, довести до 45 мин). Через 2 месяца смените режим тренировок на "жиросжигающий" (интенсивность 65-70% от макс пульса, 4 раза в неделю, по 45-60 мин) и добавьте 2 силовые тренировки на все группы мышц. По мере увеличения нагрузок можете несколько увеличить калорийность рациона, за счет белковой пищи. Правильные тренировки могут принести только пользу. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Похудение + физ. нагрузки в тренажерном зале? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2013
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос