Консультации / Фитнес

Как преодолеть «диетическое плато»?

Добрый день! Мой возраст – 25 лет, рост – 1.61 м, вес на 01.09.12 – 84 кг. За период с сентября по декабрь 2012г. сбросила 8 кг. Я выбрала методику по принципу «не навреди»: исключила из рациона мучное и сладкое, раз в неделю разгрузочный день на гречке, занятия клубным танцем – 2 раза в неделю. Но с января 2013г. вес перестал уходить и даже увеличился на 1 кг, при этом придерживаюсь тех же ограничений в питании и нагрузку не уменьшаю. Примерно с февраля я исключила из рациона продукты с высоким содержанием крахмала: картофель яблоки, бананы. Также решила заменить «гречневый» разгрузочный день на «кефирный». Судя по одежде мои объемы уменьшаются, видимо, я набираю мышечную массу. Сейчас мой вес 77 кг, и лишнего веса осталось ещё минимум 10 кг. Одной «визуальной» стройности мне не достаточно, т.к. несколько лет назад я перенесла травму колена, последствия которой не проходят из-за лишнего веса. Посоветуйте, пожалуйста, как без вреда для здоровья преодолеть «диетическое плато». Буду Вам очень благодарна на ответ.
Танцы не являются оптимальным способом для снижения веса, поскольку трудно контролировать нагрузку по пульсу. Часто, нагрузка имеет смешанный аэробно-анаэробный характер, в связи с ее интенсивностью. Во время анаэробной работы выделяется молочная кислота, блокирующая распад жиров. Рекомендую Вам записаться в тренажерный зал и тренироваться 4 раза в неделю аэробной тренировкой (желательно бег, если мешает боль в колене - кросстрейнер), с интенсивностью 60-70% от максимального пульса, 60-90 мин (постепенно) + 2 силовые тренировки на все группы мышц. Питание у Вас правильное. За год тренировок Вы должны достичь желаемого результата. Ориентируйтесь прежде всего на процент жира и объемы, вес зависит также от костного строения. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Как преодолеть «диетическое плато»?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Определение по УЗИ анализам и описанию
Здравствуйте, уважаемый модератор. Скажите. Пож-та, нам ждать ответа или уже нет? Вернули наш вопрос на уточнение, я приложила все, что нашла, сделала сканы узи и вот уже несколько дней молчание......