Консультации / Диетология

Резкий набор веса

Мне 26. Изначальный вес 6 лет назад составлял 49 кг. После первых родов вес за неделю резко подскочил на 17 кг. Ни какие диеты, разгрузочные дни и подсчёт калорий результата в похудении не дал. занималась шейпингом тоже нулевой результат. Вес встал и больше ни падал ни поднимался. После вторых родов вес за 1 месяц подскочил до 80 кг. и это при росте 167см((( Я не пью, не курю. Спортом пока нет возможности заниматься, но дома выполняю ряд упражнений ( 20-30 минут каждый день) да и дети засиживаться не дают. Я почти не ем сладкого, считаю калории и жиры. Употребляю 25 гр. жиров в день и не более 1500 калорий, чаще меньше. Есть небольшое изменение щитовидки - пью йод, ТТГ в норме. сахар в норме. Пролактин 488 мМЕ/л на 5 день цикла. Что ещё может повлиять на вес в моём случае, что необходимо проверить, какие анализы сдать. Не может ли вес стоять на месте из-за пролактина? Мог ли вес расти из-за таблеток для увеличения лактации?
Здравствуйте! С таким питанием, как у Вас сейчас, вес (за счет жировой составляющей) расти не может. Я не знаю, сколько времени прошло после вторых родов, но как понимаю, Вы еще кормите грудью. Когда активна лактация, худеть не стоит, хотя бы потому, что для ребеночка вредно если в организме идет активный распад жира. Я бы Вам посоветовала после лактации еще раз проверить гормоны щитовидной железы, пролактин, лептин, сахар+инсулин. И сделать биоимпедансметрию, уж больно нереальные цифры прироста веса Вы описываете, если отбросить лукавство, может дело в лишней жидкости? Но только после окончания лактации. А пока Ваш рацион должен включать достаточное количество полноценного белка, сложные углеводы и растительные жиры в умеренном количестве. Простые углеводы, животные жиры , а так же соль -по принципу чем меньше, тем лучше. Успехов Вам!
Консультация врача диетолога на тему «Резкий набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос