Консультации / Спортивное питание

Протеины

Добрый день. Для набора мышечной массы собираюсь начать прием протеинов. Возникает ряд вопросов. 1. На всех протеинах написано, что нужно принимать по несколько раз в день, а во многих ваших ответах написано, что белковое окно открывается сразу после тренировки и перед сном. Означает ли это, что достаточно принимать протеин 1 раз в день, когда есть тренеровка после нее, когда тренеровки нет - перед сном? 2. Страдаю лишним весом, стоит ли при этом принимать гейнер? 3. Есть ли смысл принимать соевый белок? От него есть какой-нибудь рост массы? 4. Протеины каких производителей порекомендуете?
добрый день! белковое окно нужно заполнять гейнером, поэтому после тренировки пьют гейнер и с утра тоже... в течении дня пьют протеиновый коктейль, перед снов в том числе обязательно (соевый можно, он длительно усваивается).. оптимум нутришн, вейдер, сан.. при лишнем весе все же стоит принимать гейнер после тренировки, остальное питание регулировать диетой
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Протеины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2013
О консультанте
Задать вопрос