Консультации / Неврология

Вертеброгенная хроническая торакалгия

здравствуйте. долгое время меня мучили боли в спине слева под лопаткой слева. болело так, что дышать было очень трудно. иногда просто с ума сходил. немела левая рука и абсолютно каждый день чувствовал нытьё в области сердца. обращался к неврологу, хирургу. те мне говорили, что скалиоз. ничего такого не ставили. сердце было в норме. начался военный призыв. я решил сходить на платное обследование сам. невролог сказал пройти мрт. на мрт дали заключение: остеохондропатия грудного отдела позвоночника (болезнь шейерманна-мау) с исходом в остеохондроз. а невролог поставил диагноз: вертеброгенная хроническая торакалгия слева, с болевым синдромом легкой степени, стойким, с мышечно-тоническим синдром, умеренной степени.болезнь шейерманна-мау. объясните мне, пожалуйста, это серьёзная болезнь? особенно болезнь шейерманна-мау. мне 25 лет. но эти боли просто не дают нормально жить. раньше, мне не давали точного диагноза. я считаю из-за непрофессиональности врачей, т.к. они игнорировали мои жалобы, т.к. я призывник. и на мрт ни один даже не отправил. как мне лечить это? и относится ли это к статье в законе о призыве рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств; заранее спасибо за помощь! жду ваших ответов
Здравствуйте. Болезнь Шоейрманн-Мау или по другому юношеский остеохондроз - это заболевание юношеского возраста, суть которого в развитие некроза отдельных частей позвонков. Это приводит к развитию выраженной сутулости (кифоза) и болям в спине. Заболевание не опасно для жизни, но имеет хроническое течение. Причина заболевания не известна. Лечение данного заболевания - массаж, физкультура, нестероидные противовоспалительные препараты,физиолечение, санаторно-курортное лечение. Является ли данное заболевание припятствием для срочной военной службы - я не знаю т.к. не работаю в призывной комиссии. С уважением Дехтярь А.В.
Консультация врача невролога на тему «Вертеброгенная хроническая торакалгия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Русско-американский медицинский центр "Медюнион" (г. Красноярск)
Подробности

Нейрохирург - специалист по лечению боли. Кандидат медицинских наук.

Задать вопрос