Консультации / Неврология

Противоположные диагнозы и лечение при сильной боли

Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью. 30 Апреля начались очень сильные боли в грудной клетке справа. Вызвали скорую, они поставили кеторол и сказали посетить невролога. Невролог после визуального осмотра дал заключение: вертеброгенная торакалгия, клрешковый синдром. Лечение: утром и вечером ксефокам внутримышечно, альгерика, пластырь версатис. Все делали 4 дня, боль не утихала. Дополнительно днём ставили диклофенак от сильной боли. На несколько минут боль становится терпимой. Через 4 дня резкая и сильная постоянная боль-поехали к другому неврологу, который был свободен. Он поставил диагноз: герпес инфекция. У неё на теле два дня назад в области груди и в области лопаток образовались два воспаления. Кожа ярко-розового цвета достаточно горячие. Пузырьков нет, зуда нет. Думали, что аллергия на ксефокам. Врач прописал амелотекс в/м, ацикловир 800 мг, карбамазепин 200 мг на ночь при болях. Карбамазепин совсем не помог. Назначил две мази: гидрокортизон и фукорцин. Одна лечит грибковые заболевания, у другой это в противопоказаниях. Сделали мрт, нашли протрущию 0,15 см. Помогите советом, как снять невыносимую боль? Она выпила сейчас карбамазепин, можно ли поставить что-то? Боль уже 8 дней, постоянная и сильная.
Здравствуйте! Вам нужно дообследоваться - КТ или МРТ грудной клетки, диагноз герпеса требует лабораторного подтверждения - анализов крови. До обследования - кеторол или катадолон. Если подтвердится герпес, то хорошо помогает прегабалин - по 75 мг два раза в день в сочетании с катадолоном. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Добрый день, спасибо за ответ! Мы делали мрт грудного отдела позвоночника. Нашли смещение позвонков на 0,15 см, один невролог говорит они дают боли а покраснение это аллергия. Другой говорит герпес и назначил ацикловир и трамадол.. Покраснение почти нет, боль очень сильная. Анализ крови ни один не назначил. Кеторол не помогает совсем. Ксефокам чуть снижает боль на непрдолжительное время. Скажите, что показывает герпес в анализе крови, чтобы мы сами сдали. Спасибо ещё раз.
Здравствуйте! Анализ крови на вирусы герпеса - так и называется. Можно сделать в любой сетевой лаборатории. Про дообследование я Вам уже писал - не просто МРТ позвоночника , а ГРУДНОЙ КЛЕТКИ. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Противоположные диагнозы и лечение при сильной боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос