Консультации / Неврология

Что со мной?

Здравствуйте! Мне 36 лет.Живу в провинциальном городке в Приднестровье.Мои проблемы начались 2.5 года назад после падения и поднятия тяжести.Одним утром я не смогла просто оторвать голову от подушки, боль ужасная.Муж привез невропатолога домой.Назначили Клодифен, Мукофлекс, МагнийВ6, аппликации с Лиотон. Улучшений почти не было, через 5 дней еще Мовалис, Мидокалм, Кетатифен и еще......Макропен, чему я очень удивилась .Приняла все ,кроме Макропена, улучшения совсем были небольшие. Дальше решила заняться собой- пошла на фитнес и колонетик, вскоре почувствовала ,что мне легче и в течении месяцев двух чувствовала себя хорошо, пока опять не подняла тяжесть и снова все началось сначала... Затем мы решили съездить в Кишинев.Попали к доктору-травматологу, он меня расспросил, прощупал,покрутил мною и сказал, что ничего у меня страшного нет, и если я была бы его дочкой он меня даже на снимок не послал бы...Естественно я обрадовалась и поехала домой.Прописал он мне Кокарнит, Деклофинак и мази.Опять я стала заниматься спортом, делала массаж, на какое то время становилось легче. Характер боли менялся , то болели мышцы , то позвоночник, то появлялись болевые точки, и сама боль не одинаково ощущалась: то тянущая , то ноющая , то колющая.Дошло до того, что я не могла даже 1 кг в руки взять, все тянуло и болело, двери в квартиру не могла открывать от боли.Просыпалась ночами-головой не могла поворачивать.Поменяла подушку, уже без нее не могу.Так прошел год, немного становилось легче , затем хуже.Все это время занималась колонетикой и фитнесом, и дома еще по Норбекову и Бутримову За это время появился хруст в позвоночнике , даже во время сна , когда поворачивалась с боку на бок.Через год- опять приступ-стрела в позвоночнике, и головой не возможно двигать.Решила опять поехать в Кишинев.Сделали МРТ, описание , правда на молдавском языке, но врач написал диагноз:вертеброгенная торакалгия со стойким умеренным болевым синдромом. Стадия обострения.Назначено:Ксефокам,Мидокалм, массаж и физиопроцедуры:ультразвук с гидрокартизоном, магнит. электрофарез.Предложили приехать на мануальную терапию,прошла 5 сеансов.Тут так же сказали, что у меня ничего страшного, пройду лечение, сеансы мануальной терапии , буду заниматься спортом и все пройдет.Действительно на какое-то время стало легче.Прошлым летом сама проколола Афлутоп 30 уколов , хруст в позвоночнике стал меньше.А осенью опять приступ. Муж повел к местному врачу.Сделали 8 сеансов мануальной, назначил коктейль из Траумель С Цель Т , Дискус композитум 2 раза в неделю-всего 10 уколов и затем массаж.Сначала было плохо, боли стали отдавать в руку, но затем после массажа полегчало.Ноябрь и декабрь чувствовала себя хорошо. В начале января во сне при повороте с боку на бок опять приступ-стрела в позвоночнике.И тут то я совершила большую глупость :приняла самостоятельно 5 дней свечи диклофенака, 6 дней артросан и еще 2 дня тексамен.И получила ко всему острую почечную недостаточность.Месяц в отделении урологии.....Со спиной было конечно легче, хожу раз в неделю на массаж, но всё равно появляются боли в мышцах, заметила что очень чувствую сквозняки-мышцы срвзу зажимает и появляются болючие точки и пока их не разомну с силой, боль не проходит...И так живу с этими болями третий год.Подскажите, пожалуйста, что делать, куда обращаться .Простите что так много написала.
Здравствуйте, Вам необходимы успокаивающие препараты, такие как 'алора' по 1 табл. 3 раза в день, адаптол 300 по 1 табл. 2 раза в день после еды в течение 2 месцев. Для спины: мазь ДИП релиф местно 3 раза в день, пластырь Олфен на болевой участок на ночь. При сильном болевом синдроме лучше принимать мелоксикам внутримышечно 1 раз в день 1.5 мг. Необходимо заниматься плаванием, в период ремиссии - санкур лечение в г. Саки, пос. Соленый лиман (Днепропетровская обл.) Еще Вам может помочь аутотренинг с инструктором. Можете обследоваться на торчинфекцию у ревматологов, возможно у Вас поражение суставов от нее. Будьте здоровы!
Консультация врача невролога на тему «Что со мной?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос