Консультации / Неврология

Протрузии грудного отдела позвоночника миофасциальный синдром

Здравствуйте! 2 Года назад на тренировке почувствовал перетренированость которая сковывает мышцы. В грудном отделе имеется много протрузий дисков (прикрепил заключение). Нейрохирург поставил диагноз: -Первично миофасциальный синдром. -Торакалгический синдром (вертеброгенная торакалгия на ГОП). Симптомы: -Гипертонус всех мышц грудного отдела, мышцы все в "Узелках" (дельты, лопатки, трапеция, середина спины, немного шея). Постоянная пассивная боль легкого характера в этих мышцах, там где "Узелки" мышц при пальпации сильная боль которая отдает по нервам. -Из за гипертонуса мышцы перестали правильно работать, они дрожат при любой физ нагрузке, движения не плавные, постоянно какие то вибрации когда поднимаешь опускаешь руки, когда поднимаю корпус с положения лежа так же все вибрирует и напряжено и во многих других обычных движениях. (в основном очаги напряжения этих рефлексов это плечи, шея, трапеция, и середина спины). -Так же из за гипертонуса в грудном отделе страдает вегетативно сосудистая система, чувствую как поджаты сосуды нервы в грудном отделе, по этому постоянно при легкой физической нагрузке а иногда и в покое чувствую как пульсируют сосуды, громкое чувство сердцебиения. Это чувство так же сопровождается шумом в ушах (небольшим) и беганьем мурашек перед глазами и воспалением мышц. Что я обследовал: -Сердце (в отличном состоянии) -Органы брюшной полости (все в хорошем состоянии) -ЭМГ мышц (нет никаких нервно корешковых поражений, лишь вспышки тремора в тех мышцах что перечислял выше) -Гормоны (все в норме). -Щитовидка (все в норме). Какое лечение проводил: -Мануальная терапия. -Физотерапия. (с карипазимом) -ЛФК. -Витамины (B6-B12-Магний) -Рефлексотерапия у Китайских мастеров. -Массаж. Из всего этого лечения за год мне помогло только: Физеотерапия (с карипазимом) и 3 месячный курс препарата "Вазонит" по 1200мг в день. Эти процедуры подавляли чувство сердцебиения и чувство защемления сосудов в грудном отделе, через месяц все симптомы вернулись. Тряс и гипертонус мышц за 2 года лечения ни как не изменился. Какое лечение предпринять и к какому доктору мне еще нужно обратиться за помощью? Или стоит уже задумываться о хирургическом лечении позвоночника? (В Израиле как я знаю ювелирно убирают протрузии и грыжи).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В таких случаях хорошо помогает ЛФК (упражнения для вытяжения позвоночника и укрепления мышц позвоночника) массаж, легкая мануальная терапия в сочетании с введением в эти точки лекарственных препаратов. В хирургическом лечении нужды нет. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
То есть проблема в основном в мышах, а как можно классифицировать диагноз, по симптомам это не Миозит мышц?
Здравствуйте! Проблема в позвоночнике и как следствие - наличие очагов миогелоза в мышцах. Это не миозит. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Здравствуйте! Уже давно делаю лфк (в центре бубновского) веса на упражнениях растут, сила растет, но это ни как не помогает моей проблеме, мышцы как были все в узлах так и остались (миогелоз), узлы везде, все лопатки хрустят, между плечом и трапециями тоже хруст постоянный при обычном движении, дельты так же хрустят очень сильно когда просто развожу руками, между лопатками как будто все засохло, тоже самое и в дельтах, так же из за этих постоянно напряженных засохших мышц мурашки по спине бегают, я так понимаю мышцы стабтлизаторы спазмировались и полностью вымерли... как можно вылечиться от этого хирургическим путем? за 3 года упорных консервативных методов ничего не изменилось.. что именно запустило и поддерживает такое состояние этих мышц? сами протрузии давят на дуральные мешки тем самым постоянно раздражая ЦНС стимулируя эти мышцы?
Здравствуйте! Предшествующий образ жизни и хронический строесс вызывают образование очагов миогелоза. лечение консервативное - ЛФК. ФТЛ. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Протрузии грудного отдела позвоночника миофасциальный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос