Консультации / Болезни сосудов

Вздутие вен на стопах

Здравствуйте, меня зовут Роман мне 25 лет. После месяца работы на новой работе (работа стоячая по 12 часов с перерывами, график 3/3) обнаружил что у меня как бы распирает в голенях и стопах. К концу дня стопы покрыты вздутыми венами, утром уменшались. Обратился к сосудистому хирургу. Тот после осмотра ничего не обнаружил но направил на УЗИ сосудов. На узи патологий не обнаружили и сказали смотреть позвоночник. Когда был у врача и на УЗИ вены были в нормальном не разбухшем состоянии хотя я не раз упоминал что они распирают ближе к вечеру, начинают болеть,зудят и стоять на 1 месте нельзя так как постепенно боли усиливаються. Когда ходишь и сидишь,лежишь - становиться легче. После направился к невропатологу, делал некоторые диагностики, а именно ЕНМГ, которая обнаружила некоторые "дефекты" со стороны нервных окончаний. Назначили таблетки, диагноз точный пока не поставили. Прошел уже месяц, но вены по прежнему проявляються и набрякают. Возможно ли такое их поведение с проблемами в позвонке или со стороны неврологии? Хирург ничего не назначил - сказал с сосудами все впорядке. Вот ссылка на фото ног и результаты УЗИ (которое делали только лежа) Общие анализы крови и мочи,б/х крови,узи щитовидки,почек,предстательной железы в норме http://naum.at.ua/photo/veny_na_nogakh/25
Здравствуйте.Даже при нормальной работе магистральных поверхностных вен при статических нагрузках отеки и явления застоя крови возможны.Особенно если работа на ногах. Лечебный компрессионный трикотаж на статические нагрузки и работу Вам точно нужен.И он поможет улучшить ощущение в ногах.А вот дуплексное сканирование вен,действительно лучше повторить в специализированном флебологическом центре,где оно проводится стоя.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Вздутие вен на стопах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-ой Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Пирогова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос