Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен на ногах.

Здравствуйте доктор!Много лет у мужа на ногах сильно выступают вены.примерно года полтора правая нога стала распухшей от ступни до колена.К врачам не обращался и никик не лечил.Иногда злоупотребляет алкоголь.И вот в мае у него случилось следующее:нога распухла до такой степени,что потемнела в ступне,суставе,икре.Вена так напряглась и вышла большим вздутием.Участковый терапевт поставила диагноз-некроз ткани из-за подкожного кровоизлияния.Госпитализировали в больницу.Хирург поставил диагноз-тромбофлебит в стадии обострения,оторвался тромб.Пролежал в стационаре 14 дней,Опухоль спала слегка,но в голеностопном суставе сильно расширено.Нога от стопы до середины голени приобрела коричневатый цвет.Врач назначил ему аспирин по 1/4 2р в день и детралекс по3-3р в день.Попали на приём в облбольницу к ангиохирургу.Сделали узи вен.Нарушение кровотока,полное компенсирование.Выписали лечение:оновен,венрутон, на 3месяца.и явка через 2 месяца для решения вопроса оперативного вмешательства.Скажите,пожалуйста,правильно ли лечение,есть ли смысл в операции?Хирург в райбольнице сказал ему,что всё запущено и операцию делать поздно ,что вена выйдет в другом месте .Посоветуйте что делать,как лечиться,как жить и работать ли можно,имея большую нагрузку на ноги,например охранником?Спасибо.
Здравствуйте, Любовь! При посттромботической болезни (думаю, в настоящий момент можно так оценить состояние ног вашего мужа) оперативное лечение проводится для того, чтобы удалить пораженные поверхностные вены. Однако остаются изменения в глубоких венах- разрушенные клапаны, утолщенная стенка вены, замедленный кровоток. Изменить это в большинстве случаев невозможно, и это состояние сильно сказывается на здоровье ног. Улучшить отток крови можно применяя компрессионный трикотаж, медикаментозное лечение (оно вам назначено) и строго соблюдая режим труда и отдыха, в том числе ограничивая пребывание на ногах. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен на ногах.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос