Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен

Добрый день, Олег Алексеевич! Моей маме 64 года. Вот уже лет 5 у нее вздуты вены на ногах. Недавно сделали цветное дуплексное сканирование артерий и вен нижних конечностей и вот какое заключение сделал специалист: 1. Атеросклероз артерий нижних конечностей с гемодинамически малозначимым стенозированием бедренных, подколенных, левых берцовых артерий и левой артерии тыла стопы и гемодинамически значимым стенозированием правых берцовых артерий и правой артерии тыла стопы. 2. Варикозное расширение больших и малых подкожных вен и их притоков, больше выраженное слева, с признаками венозной недостаточности 2 степени слева, 1-2 степени справа. 3. Трофические изменения кожи левой голени. Теперь нам необходимо определиться с дальнейшим лечением. Опасен ли этот диагноз для жизни? Можно ли обойтись без оперативного вмешательства и чем лечить трофические язвы?
Здравствуйте! Трофические язвы в таком случае связаны и с нарушением притока крови по артериям, и с нарушением оттока крови по венам. В таких случаях лечение достаточно сложное из-за сочетания разных заболеваний, и каких-либо конкретных рекомендаций в рамках интернет-консультации дать невозможно. Судя по описанию УЗИ, непосредственной угрозы жизни на данный момент нет. С уважением, Виноградов О.А.
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос