Консультации / Неврология

головные боли

Здравствуйте Николай Владиславович. Мне 51 год, пол женский. По результатам МРТ от 27.08.2010 г мне поставлен диагоноз : : признаки наружной гидроцефалии, ограниченных кистозных изменений по конвекситальной поверхности в правой гемисфере, Причина проведения МРТ такая: страдаю головными болями около 30 лет. Но последние года 3-4 боли усились, причем стала просыпаться от сильного приступа головной боли, стала очень реагировать на смену погоды, в особенности когда на улице вдруг становиться пасмурно, солнце исчезает и становится темно на улице и уменя в голове что-то происходит. В 1990 году мне ставили диагноз : церебральный арахноидит с правосторонним пирамидным гемисиндромом, астеновегетивный синдром. На протяжении периода с 1990 г по настоящее время к врачам не обращалась, обходилась обращением на скорую помощь, т.е делала уколы или принимала таблетки. Скажите пожалуйста лечится ли данное заболевание и насколько может прогрессировать данная болезнь? Заранее спасибо.
Похоже есть повышение внутричерепного давления, надо попить мочегонные травы, возможно препараты, венотоники. Прогрессировать может всё, пора начать лечиться систематически...
Консультация врача невролога на тему «головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос