Консультации / Гинекология

Мультиффоликулярные яичники, гипоплазия матки

Добрый день, Мне 25 лет. Вес 54кг, рост 164. С мужем планируем беременность. В течении года не наступает. Менструация от 34-36 дней,безболезненная, выделения не обильные. Ни каких ранее проблем по гинекологии не наблюдалось. На 14 день цикла делала УЗИ, поставили диагноз гипоплазия матки размеры 35х21х37. Эндометрий 7,2 мм. Шейка матки 29х24. Правый яичник 35х20х27 Объем 9,4. фолликулы по периферии до 6 мм, №15. Левый яичник 34х17х23 Объем 6,6, фолликулы по периферии до 5-6 мм №5. Мультифолликулярные яичники. Анализ на инфекции отрицателен. Проведена кольпоскопия -эпителей шейки матки без патологических изменений. Анализы гормонов на 14 ДЦ: Лютеинизирующий гормон- 8,2, Фолликулостимулирующий гормон-7,8, пролактин -39,7, прогестерон 0,20, Глобулин связывающий половые гормоны 60,8. На прием попаду в начале следующей недели. Какова вероятность беременности с такими анализами. И какое лечение будет самым оптимальным?
Добрый день. Инфантилизм матки – достаточно частый диагноз, но иногда инфантилизм первой степени оказывается ошибочным. Диагноз этот не всегда означает бесплодие. При первой степени матка лишь немного уступает физиологической норме, что делает возможным зачатие и вынашивание ребенка, но под постоянным контролем врача. Вам показана гормональная коррекция, которая будет меняться в зависимости от уровня гормонов. Этим занимается гинеколог-эндокринолог. Но необходимо дополнительное обследование: УЗИ почек, обследование щитовидной железы, МРТ. И еще рекомендуется обследование мужа, не факт, что причина именно в Вас.
Консультация врача гинеколога на тему «Мультиффоликулярные яичники, гипоплазия матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос