Консультации / Расстройства сна

Нарушение сна у 5-и месячного ребенка

Здравствуйте, Екатерина Владимировна! У моей 5-и месячной дочки проблема со сном. С самого рождения она могла не спать по 7 часов, хотя потом засыпала на 1,5-3 часа, с 2 месяцев сон стал очень коротким 10-30 минут, просыпаясь она опять начинает конючить, тереть глаза, видно, что хочет спать. Самостоятельно она заснуть не может, даже если очень сильно хочет. После пробуждения или выждав немного времени я пытаюсь её прикачать, дочь помогает мне "подпевая песенку", но укачивание может продолжаться до 50 минут, затем следует такой же кратковременный сон и всё повторяется: конючит, трет глаза. Последние недели две, дочка постоянно находится в сонном состоянии, после ночного пробуждения также через пол часа зевает, трет глаза, хнычет. Ночной сон был лучше, чем дневной, просыпалась только на кормления, но сейчас помимо кормлений просыпается с плачем по несколько раз. Сон на свежем воздухе такой же! Она практически перестала грать с игрушками.. В 1 месяц, в 3 и в 5 мы были у невролога, но он сказал, что по его части всё хорошо, хотя вообще не стал слушать наших жалоб. Узи мы делали в роддоме и в 2,5 месяца, всё хорошо! Таблеток, которые могли бы вызвать сонное состояние мы не принимаем, т.е. вообще никаких не принимаем, с животиком у нас уже все хорошо, коликов нет! Помогите нам пожалуйста, я уже не знаю к кому обратиться, да и врача сомнолога у нас я никак не найду!
Уважаемая Юлианка! Позвоните нам в отделение центра нарушений сна санатория Барвиха. Мы обязательно подскажем Вам контакты детского сомнолога.
Консультация врача сомнолога на тему «Нарушение сна у 5-и месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический санаторий "Барвиха"
Подробности

Врач Центра нарушений сна.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение храпа, синдрома обструктивного апноэ сна, синдрома беспокойных ног, бессонницы.

Задать вопрос