Консультации / Расстройства сна

Проблема со сном

Здравствуйте. У жены проблема со сном, и отсюда все вытекающие последствия - раздражительность, тревога и т.д. (хотя может причина и следствия меняются местами). Это началось после рождения дочери.Она родилась с фенилкетонурией и были большие проблемы со сном. Практически не спала, а вместе с ней и мы. Болезнь диагностировали в 1,5 года, так что всё это время даже не получала лечения. И вот только смирились с таким диагнозом, и научились с ним жить. Как у доченьки определили лейкоз - и начался АД №2(бессонные ночи, вызовы скорой, бешеная температура и в завершение всего гематология и химиотерапия). Месяц жена лежала с ней в гематологии. Доченька умерла. А у жены беда со сном и вообще с нервами. Обращались к нашим врачам (невропатологам, терапевтам и т.д.) прописывают барбовал, валерьянку и советуют взять себя в руки. Прошло 3 года. Результат нулевой. Для сна пьёт "Сомнол", но по-моему уже не помогает. Засыпает в 4 часа. Пожалуйста подскажите ко врачу какой специализации нам нужно обратиться, и как долго можно принимать "СОМНОЛ" без "сильного" вреда для здоровья.
Здраствуйте! При хронической бессоннице на фоне тревожно-депрессивного состояния в первую очередь нужен хороший психотерапевт. Лечение в данной ситуации будет длительным, это курс антидепрессантов со снотворным эффектом, противотревожные препараты , и главное - психотерапия. По поводу Сомнола - это достаточно современное снотворное, однако и к нему постепенно формируется привыкание. Прием снотворных должен быть эпизодическим , не более 2 раз в неделю.
Консультация врача сомнолога на тему «Проблема со сном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический санаторий "Барвиха"
Подробности

Врач Центра нарушений сна.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение храпа, синдрома обструктивного апноэ сна, синдрома беспокойных ног, бессонницы.

Задать вопрос