Консультации / Расстройства сна

Бессонница из-за нарушения гормонов?

Добрый день! Мне 35 лет. Последние 5 лет мучаюсь бессонницей. С трудом засыпаю, часто просыпаюсь и не могу заснуть, ночью мучают приливы жара или холода, недостаток воздуха и сердцебиения. Стрессов, тревог, депрессии, навязчивых и беспокойных мыслей нет. Лечилась у сомнолога, делала ЭЭГ во время сна, он мне прописывал транквилизаторы и антидепрессанты, но результата никакого. Возможно, причина лежит в области эндокринологии, у меня немного повышен ТТГ (гипотериоз, верхняя граница нормы), но насколько я знаю, бессонница и сердцебиения наоборот бывают при гипертериозе. Что вы посоветуете, к кому мне обратиться? Спасибо!!
Здраствуйте! Подобные эпизоды по ночам могут быть как при гипертиреозе, так и при гипофункции. На данный момент очень важно нормализировать гормональный фон. Кроме эндокринолога, посетите психотерапевта. Хорошие результаты дает применение ксенона.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница из-за нарушения гормонов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос