Консультации / Расстройства сна

Расстройство сна

Уважаемый доктор. Помогите пожалуйста, уже просто не знаю что делать и к кому обращаться. Два месаца назад у меня был приступ, сопровождающейся повышением АД 160/110, учащенным сердцебиением 130ум. через несколько дней все опиаснное выше повторилось. Сразу пошел в поликлинику по месту жительства поставили диагноз ВСД, лечил невролог сосудорарширяюшими препаратами (пирацетам, трентал, фезам) от лечения легче не становилось. С приступами повышения АД со временем я стал справляться, по просту на них незацикливаясь. Но у меня постоянно был как-будто затуманен взгляд, любые физические нагрузки давались с трудом и посоянно хотелось спать и днем и ночью. Примерно через две недели лечения стал нарушаться сон: сначала спал по 5-6часов просыпался в судорогах , потом по 2-3часа, потом вообще перестал спать не мог выключиться более чем на 20мин. я об этом сказал лечащему врачу. На что получил ответ: "Ты еще молодой, просто мнительный, сосудистую терапию тебе провели и всё. А что с твоим сном пусть разбирается психиатр". Закрыли больничный и выписали на работу. Кстати не назначив ниодного анализа. После четырех бессоных суток. Я пошел на анонимный прием к психотерапевту. В очередной раз мне сказали, чтобы просто не зацикливался на своем состоянии, оказали моральную поддержку словами: "Все будет хорошо!!!", выписали Клонозепам 1/4 на ночь и эглонил 1/4 2раза в день. По началу стал спать по 5-6часов, настроение улучшилось, и вроде как стало легче. Но без таблеток спать не могу все равно. Т.к лечить меня больше никто не собирался и понимая что это не нормально сидеть на таблетках. Я стал самостоятельно походить обследования в платных клиниках. по итогу с сердцем все нормально и анализами крови тоже, на рентгене выявился остеохондроз ШО, сделал энцефалограмму оказалось, что невроз. Я никогда не отличался впечатлительностью характера и особенной волнительностью, правда незадолго до всего этого у меня был стрес на фоне работы и проблем в личной жизни...ну и что, сейчас у всех стрес, жизнь вообже такая суетливая у меня нет ни паники ни всяких навязщивых идей. Принимаю уже месяц только клоноземам 1/4 на ночь, иногда 1/2. Который перестал помогать от бессоницы сплю с ним по 2-3часа подолгу засыпая и как-будто в полудреме. Эглонил закончился. Пробовал донормил и мелаксен не помогают. У меня вопрос что вообще делать? 1. Лечится ли это и какому врачу идти 2. Можно ли справится самому? В ПНД прямо скажу: идти нет желания т.к. поставят на учет, а в этом случае можно забыть о водительском удостоверении, о работе и т.д и т.п. Что посоветуете делать.
Вполне возможно у Вас нарушение сна на фоне тревожно-депрессивного состояния. Начинается такая бессонница на фоне стресса, а потом может перейти в хроническую форму. Как правило, лечение состоит из соблюдений правил гигиены сна (подробнее http://buzunov.ru/programma-zdorovogo-sna/), курса антидепрессантов со снотворным эффектом, ксенон терапия. По поводу назначения медикаментозных средств лучше обратиться на очную консультацию к другому психотерапевту. Прием клоназепама в качестве снотворного не рекомендуется.
Консультация врача сомнолога на тему «Расстройство сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос