Консультации / Диетология

Консультация по самостоятельной диете / лечебное голодание

Здравствуйте, мне 19 лет, меня не устраивает лишний вес. Сейчас я вешу около 75 кг при росте 1,72 м Год назад я занимался Лечебным голоданием. А именно: Первые три дня я ничего не ил и не пил воды В конце четвертого дня я начал пить дистиллированную воду Все это продолжалось на протяжении 8 дней. Да эффект был очень хорошим, -7 кг, но какой ценой давалось такое похудение. Около 8 месяцев я не набирал вес, но потом праздники и все в этом духе и я вновь поправился. Конкретно вопрос: Сейчас я сел на диету, т.к. голодание это слишком сложно. Моя диета заключается в том что три раза в день я ем порцию кукурузных хлопьев с кефиром (biomax). Сегодня уже пятый день как я придерживаюсь этой диеты. За это время я съел 4 упаковки хлопьев (350г) и 5 литров кефира. Скажите пожалуйста, как эффективна такая диета, не вредна ли она? Какой период времени можно продолжать такое питание? Чувствую я себя хорошо, головных болей нет (как при голодании), но и результатов я пока не вижу. Еще недавно слышал про диету: 3 дня есть вареный рис в любом количестве, 3 дня белое мясо птицы, 3 дня зеленые яблоки. Можно ли будет перейти на эту диету после первой? И когда можно чтобы получить наилучший результат? Моя цель это 62 кг +- ~2кг. Буду очень рад услышать Ваши советы и замечания.
Ответ. Никогда не голодайте так как ранее.Жесткий голод и еще без воды!! Очень опасно!! Никому не советуем !. Можно умереть от токсического ацидоза. Без воды нельзя голодать !! Я вообще против голодовок. Они не эффективны, особенно для похудения. Йо-Йо - эффект неминуемо придет, т.е. возврат потерянных кг, да еще с "товарищами". Второе: диета на кукурузе и кефире -не эффективна.Лучше на чистом кефире. Слишком много углеводов, кукуруза-злак с высоким гликемическим индексом, значит не для похудения. Рис лучше, но только бурый.И то не годится для 70% людей, которые легко поправляются на углеводах. Таких большинство. Будет еще больше. Зачем вам диета, вам всего 19 лет. Питайтесь разнообразно, не переедайте, помните о законе физиологии: после 16 ч .держите под контролем сладкое, жирное, никаких крахмалистых углеводов после 16 ч. Пейте воду до 2-х литров. Занимайтесь спортом, ходите пешком, принимайте контрастный душ, спите на свежем воздухе, любите жизнь, здоровый образ жизни. Это сильно поднимает тонус, метаболизм и сжигает калории. Не забудьте влюбиться! Ваша О.Перевалова
Консультация врача-диетолога на тему «Консультация по самостоятельной диете / лечебное голодание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к диетологу
Консультацияот2700Р
Для записи онлайн вам доступны 2681 врач из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Риммарита"
Подробности

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов РФ, врач ЛФК, врачебная практика 30 лет, из них 20 лет - работа с людьми с избыточным весом. Тренер международного класса по фитнесу. Организатор и директор первого в России welness-клуба "Для толстяков". Ведущий специалист проекта "Энциклопедия стройности" интернет-телевидения VITATV, эксперт-диетолог Первого, Российского и других телеканалов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель из мокрого в сухой
Здравствуйте. Неделю назад у меня заболело горло. Очень сильно, больше задняя стенка, осип голос. Через день появилась зелёная мокрота, делала ингаляции лазолваном, горло немного перестало болеть, потом боль стала возвращаться,...