Консультации / Аллергология и иммунология

Об аллергии

Добрый день! У моего сверка летом была операция по шунтированию. Принимает много лекарств и вот недавно вся спина и руки покрылись сыпью. обратился к аллергологу. ему сделали какой-то один укол в больнице и прописали в уколах супрастин и кальций. Сделал дома два дня уколы и поднялось очень сильно давление. Вызывал скорую. Прекратил уколы и давление постепенно начало приходить в норму. Сыпи стало меньше. но через пару дней сыпь снова стала появлятся и сильно зудеть. Не может спать по ночам. Я уже на пределе терпения по поводу докторов. Гоняют бедного старика с кабинета в кабинет. Терапевт к аллергологу. Алерголог к терапевту или кардиологу, которого нет в больнице. В другой больнице не принимают, так как не относится по прописке. У меня несколько вопросов: 1. Уколы супрастина и кальция могут ли повышать давление или это реакция на укол, который ему сделали в больнице? 2. Можно ли сделать пробы и узнать на какие лекарства аллергия? 3. Какие антигистаминные препараты не повышают давление или какие препараты можно принимать при повышенном давлении и после операции? Заранее очень благодарна!
1. причину повышения давления определить практически невозможно. Среди побочных действий указанных препаратов повышение давления не указано. 2. Проб. которые могли бы с точностью определить, на какой препарат реакция, к сожалению, нет. Можно лишь под контролем кардиолога пробовать заменять принимаемые препараты на другие из их групп. 3. Если отмечается реакция на препарат, то нужно искать ему замену. Постоянный приём антигистаминных - не выход.
Консультация врача-аллерголога на тему «Об аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Об аллергии на анестетики
Здравствуйте. Я ребёнок-инвалид. У меня диагноз синдром нетертона. Мне надо удалить зуб. Я сдала кровь на аллергены ультракаин и лидокаин. Результаты такие и ультракаин и лидокаин < 0.35. А расшифровать...
Об аллергии
может ли вызвать аллергическую реакцию (сыпь) у 2-х летнего ребенка куриный бульон из домашней курицы?
Об аллергии на йод
Мне необходимо сделать комплексную ангиографию, Контрастное вещество - радиоактивный йод. Считаю, что у меня на него аллергия, тк не могу есть продукты с высоким содержанием йола - зеленые грецкие орехи,...
Аллергия на мебель -возможна ?
Гарнитур в детскую заказали и привезли из Италии вот уже как год.Внукам 6 и 4,5 лет. Отказались пока на ней спать .Двухуровневая,красивая.Может быть маленькие ещё.Теперь спят на одном диване в...
Аллергия на солнце
Здравствуйте,меня интересует вопрос об аллергии на солнце(только лицо) .Мне 16 лет.Ранее у меня не наблюдалось аллергии на солнце,но начиная с этого лета она меня беспокоит.1ый раз выезжали на озеро-да,я перезагорала,...
об аллергии
здравствуйте! у меня хроническая экзема кистей рук более 10 лет. хотела бы сдать анализы на аллергены. подскажите, пож-та, какой анализ лучше сдать, чтобы была наиболее полная картина? спасибо!
вопрос об аллергии
Добрый день. Второй год страдаю тем, что меня душит горло. Как обручем стянуто горло.Постоянно. Но обследования ничего не показывают. Ни астма, ни щитовитка("раза делала узи) Может это аллергия? Например на...