Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте! Моему сыну 2 г. и 3 мес. 1.5 месяца назад мы начали ходить в садик и сразу начали болеть: кашель, воспаленное горло, насморк. Лечились по назначению педиатра ингаляциями, в горло тонзилгон, потом люголь, в нос протаргол, изофра, аква марис, анаферон, потом цитовир 3. симптомы болезни проходят все, кроме насморка, ребенок стал храпеть во сне. ЛОР поставил диагноз аденоиды и назначил лечение: промывание носа физраствором, сложные капли (нафтизин, супрастин, диксамотозон), протаргол. Скажите, таким лечением можно вылечить адоноиды? Что необходимо предпринимать в дальнейшем во избежание повторного воспаления аденоидов? Спасибо.
Таким лечением аденоиды вылечить можно, точнее, вы просто подавите воспаление на аденоидах и они уменьшатся до нормальных размеров. Но чтобы справиться с частыми ОРВИ этого будет недостаточно. А поскольку самая частая причина рецидивирующих ОРВИ у детей это снижение продукции интерферона, я думаю, проще всего вам будет сдать анализ крови на интерфероновый статус и с результатами этого анализа обратиться к врачу-иммунологу.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды