Консультации / Отоларингология

аденоиды

Здравстуйте! Подскажите, после удаления аденоидов 3-4 степени моему 2-х летнему сыно, он во сне не начал дышать носом, и продолжает также задыхаться. Что это, некачественное удаление или какие-то упражнения нужно делать, что бы снова научить носом дышать?
Екатерина, попробуйте просто закапать на ночь ребенку сосудосуживающие капли -- например, нафтизин. Если дыхание станет намного легче, то ни о каком некачественном удалении речь не идет, мы имеем дело с отеком носа - очень распространенным осложнением после аденоидов. А вот если нафтизин никак не улучшит ситуации, вам придется вновь ехать туда, где удаляли аденоиды и проводить повторную консультацию ребенка, почему же он все-таки не дышит.
Консультация врача отоларинголога на тему «аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос