Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте! У моего младшего сына "Аденоиды 3 степени" и Миндалены 2 степени". Нас отправляют на операции, но я не хочу в таком раннем возрасте делать операции. Нам 2 года. Я знаю много случаев когда они снова нарастают. Скажите пожалуйста, что нужно сделать или какое обследование нужно провести и лечение, чтобы они хотя бы уменьшились .
Серьезных обследований в таком возрасте тоже не нужно. Чтобы понять, за счет чего увеличены аденоиды, опытному отоларингологу достаточно осмотреть носоглотку ребенка при помощи специального зеркала - этот осмотр называется "задней риноскопией", длится секунды и полностью безболезнен для малыша. Как правило, аденоиды в таком возрасте увеличиваются за счет воспаления, поэтому в настоящее время рекомендуют решать вопрос об операции только тогда, когда воспаление будет подавлено при помощи достаточно простых методов лечения - промываний носоглотки, капель в нос и физиотерапии (например, КУФ)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
У ребенка (4 года в марте) часто не дышит нос, может потом заболеть ухо.Один доктор отолоринголог сказал, что это аденоиды и их необходимо удалить, второй этот диагноз не подтвердил. Как...
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды
Здоровье Mail.Ru