Консультации / Педиатрия

Аденоиды 2-ой степени у ребенка и детский сад

Сыну 3года. Пошли в садик 5 месяцев назад.До сада практически не болели.В саду-4месяца ходили-и-4 раз болели. Сначала орви- только насморк, потом насморк+кашель, потом насморк+кашель+отит,последний раз тонзилит.В ноябре ничем не болели, но весь месяц по ночам ребенок сопел и храпел носом, насморка не было.На приеме врач-лор поставил диагноз-аденоиды II степени. Лечение-спрей НАЗОНЕКС- 4 недели.Скажите если за один месяц так сильно выросли аденоиды, то может нам прекратить посещать детский сад, дабы не было контактов с вирусами / что бы наши аденоиды не выросли до 3-ей степени/ ? Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, если есть возможность не ходить в детский сад, то для вашего ребенка я думаю это будет лучше.
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды 2-ой степени у ребенка и детский сад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос