Консультации / Гинекология

Контрацептивы

Здравствуйте. 2 года назад была прооперирована (внематочная беременность). А недавно сделали кесарево, были преждевременные роды с отслойкой плаценты, ребенок не выжил. Слышала нельзя ставить ВМС после операции и если в прошлом была внематочная беременность. Так ли это? Какими гормональными контрац-ми могу пользоваться и каковы шансы забеременеть после них?
Здравствуйте. Если было КС недавно и в анамнезе внематочная беременность - ВМС, действительно, не показана. Как метод контрацепции можно рекомендовать влагалищное кольцо Нова-Ринг либо гормональную контрацепцию таблетками (например, Ярина). Но желательно перед назначением контрацептивов пройти гормональное обследование. Чтобы правильно подобрать препарат.
Консультация врача гинеколога на тему «Контрацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Доктор"
Подробности

Тел. для записи: +7 (499) 7850526

Задать вопрос