Консультации / Неврология

Головные боли

здравствуйте мне 23года, головные боли начались с 7 класса были только при стрессе,и физ нагрузках.сказали всд и коронарное сужение сосудов.делали пирацетам.результат был не долгий.курсы повторяла,во время боли пила анальгин. потом было два не сильных сотрясения,авария без травм,2 операции под общим наркозом,роды.все это время были периодичные приступы боли в основном в области темечка и затылка,проходящие только после 1-2 таблеток темпалгина и ночного сна.перед беременностью поставили диагноз искривление позвоночника 1 степени,и остеохондроз шейного отдела,низкий гемоглобин. во время беременности все боли абсолютно прошли!!!и вот теперь когда ребенку уже пол года все началось заново и с утроенной силой.голова болит по 2-3 раза в неделю и всегда по разному,либо от затылка в темечко, либо от шеи в виски, и самое больное начинается из нутри глаза и ровно на пол головы чаще с левой стороны.помогает пенталгин ночной сон(и как ни странно звучит 100грамм водки!!!).скажите пожалуйста что с чем связанно?что делать и что не делать?
Здравствуйте! Ваша головная боль похожа на мигрень. Возникновению приступа мигрени способствуют следующие факторы: стресс, нервное и физическое перенапряжение, пищевые факторы (сыр, шоколад, орехи, рыба), алкогольные напитки (чаще всего пиво и красное вино, шампанское), прием гормональных контрацептивов, сон (недостаток или избыток), погодные факторы (смена погоды, смена климатических условий). Лучший способ справиться с приступом мигрени — погасить его в зачатке, когда головной боли как таковой еще нет, но уже появились ее предвестники — раздражительность, плаксивость, повышенная жажда, желание съесть что-нибудь необычное, сонливость. В этот момент можно попытаться уснуть: часто во время сна мигрень проходит, так и не разогнавшись. Однако бывает, что голова начинает болеть именно во сне. Многим отлично помогают обезболивающие лекарства общего направления, если они приняты до начала болевого синдрома. Разработаны также специальные препараты против мигрени (в виде таблеток, свечей), которые очень хорошо помогают в середине приступа. Если есть рвота, в лечение мигрени лучше использовать свечи. Не следует пренебрегать консультацией врача-невролога, который поможет назначить обследование, а также грамотное и эффективное лечение мигрени.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос