Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка

Здравствуйте. У моего ребенка аллергические высыпания на коже. Началось все в 1 месяц жизни, всю обсыпало, врачи поставили диагноз атопический дерматит, к 6 месяцам все прошло, а вот с 4 лет все опять началось, сначала стало высыпать только на ногах в виде ранок(не глубоких), она их расчесывает и долго заживают, только летом удалось всем болячкам зажить(при постоянной диете). А осенью мы пошли в сад и контроль над питание ослабел, так снова пошли болячки, только теперь по всему телу(их не много, но в разных частях тела), да и еще постоянная заложенность носа. Подскажите если это пищевая аллергия, то какие нам сдать анализы, чтобы разобраться на что у нас аллергия. Заранее Вам благодарна
Сказать, на что у Вашего ребёнка аллергия, сможете только Вы сами. Вы наблюдаете её каждый день, знаете, что она есть, пьёт, носит и тд. Наблюдение - самый лучший способ выявления причиннозначимых факторов при атопическом дерматите. Анализы обладают меньшей информативностью. Если у ребёнка высыпания на определённые продукты питания, то их нужно исключать из рациона и дома и в саду.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос