Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка 2 лет

Здравствуйте! Сыну 2,1 года. Болели обструктивным бронхитом в мае месяце. Делали ингаляцию беродуалом и прокололи антибиотики. После этого через какоето время был так же приступ в виде одышки. Я давала ребенку супрастин 1/2 утром и вечером и сделала ингаляцию с беродуалом. Приступ прошел. Пока больше не повторялся. Сказали что она фоне аллергии. Сдали анализы на 4 вида: на кошек, молоко, цитрус и "phadiatop infant (pharmacia) специфический ige к 11 основным ингаляционным аллергенам значимым для детей ". На кошку и "phadiatop infant (pharmacia) специфический ige к 11 основным ингаляционным аллергенам значимым для детей " пришел положительный ответ. Скажите пожалуйста на какие это компоненты? Ко всем ли к ним аллергия у ребенка или только к некоторым. К аллергологу попасть пока не можем чтобы спросить, летом их просто найти невозможно. P.S. Могут ли быть из за аллергии увеличены лимфоузлы на шее у ребенка?
Здравствуйте! Значимые в педиатрии и те которые Вам проводили не есть одно и то же. не видя сказать не возьмусь. Скажу только что аллергия может вызывать увеличение региональных лимфо узлов, но чаще это происходит в следствии перекреста аллергии и реакции на инфекционный агент
Спасибо Вам большое за ответ!
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у ребенка 2 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос