Консультации / Педиатрия / Klebsiella в кале может ли вызвать постоянную аллергию у ребенка

Klebsiella в кале может ли вызвать постоянную аллергию у ребенка

Добрый день. Моему ребенку сейчас 1 год и 4 мес. В 4 месяца сдавали кал на дисбак в котором нашли klebsiella oxytoca 10 в 8 степени. Не пролечили так как на назначенные препараты высыпало аллергией. Вообще нужно отметить что ребенка с самого рождения и до сих пор высыпает аллергией (крапивницей) практически на всё! Половина продуктов питания и даже лекарства!!! Сейчас снова сдали кал на дисбак (1год и 4мес) в котором нашли klebsiella pneumoniae 10 в 7 степ. И золотистый стафилококк 10 в 5. Педиатр назначила лечение сначала от стафилококка (бактериофаг стафилококковый в виде клизм и через рот - одновременно), после чего сказала будем лечить клебсиеллу. Скажите, на ваш взгляд правильно ли назначено лечение? Возможно ли лечить одновременно и клебсиеллу и стафилококк? И главное: могут ли эти "бактерии" провоцировать постоянную аллергию у ребенка? (Уже сил нет с этой аллергией и очень надеемся найти "причину" этих регулярных высыпаний)
да могут, но для этого они не могут сеяться в кале. Они должны быть в тонком кишечнике
Консультация врача-педиатра на тему «Klebsiella в кале может ли вызвать постоянную аллергию у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Тошнота и рвота после приема пищи у ребенка 3 5 года
4 недели назад (начало апреля) ребенок стал жаловаться на тошноту после еду (кормление перед сном). Несколько раз рвало - пища молоко с сух.завтраком или гречка с молоком. Спустя несколько дней...
Сыпь у ребёнка на руках ногах и возле рта
У сына в возрасте 1 год 7 месяцев появилась сыпь возле рта. Думали от слюней. Через некоторое время появилась сыпь мелкая, красная, шелушащая на ручках от локтя до кисти, на...
Можно ли кормить грудью при золотистом стафилококке у мамы
Добрый день меня зовут Надежда мне 21 год, у меня в горле золотистый стафилококк постоянные головные боли, боли в сердце, мышцах, гнойные пробки которые пролечивала антибиотиком цефдиторен через сколько дней...
Сильный плач у ребенка
Добрый вечер! Моей дочке через неделю 5 месяцев. Родилась в срок 39-40 недель с весом 2720г и рост 51см путем КС. При рождении диагнозы ПЭП, внутриутробная пневмония (лечились 2 нед...
Плохой аппетит плохая прибавка в весе и в росте у ребенка
Добрый день, Светлана Корнелиевна, очень надеюсь на ваше участие в нашем вопросе. Ребенку 1 год и один месяц вес 8кг 300 г рост 72 см. Наша проблема началась когда ребенку...
У ребенка 4 8 года уже 2 недели постоянное покашливание
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызвано периодическое покашливание у ребенка. Горло чистое, в легких тоже чисто. Температуры не было,ни на что не жалуется. Но периодически 3-8 раз за...
У ребенка постоянный кашель и насморк
Здравствуйте! Моему ребенку 4 года, у нас такая проблема которую наши врачи не могут решить, когда уже было понятно, что они ни чем не помогают, а только деньги на лекарства...