Консультации / Онкология

Увеличенный лимфоузел

Здравствуйте, Марина Михайловна. У меня увеличился лимфоузел на шее, слева. Заметила случайно, сначала был безболезненный, эластичный. Через 2-3 дня при пальпации появилась боль, тянущая боль в покое. Голову поворачивать влево не могу, вправо с трудом. Пила Кларитромицин 3 дня, грела, улучшений не было. Пошла на прием к терапевту, он назначил УВЧ на область миндалины слева и продолжить антибиотик. Улучшений так же не наступило.Сходила к инфекционисту, который исключил мононуклеоз, паротит. Стоматолог, лор также не нашли патологий со своей стороны. Сделали узи шеи: слева:увеличение лимфоузлов пакетами подчелюстных,по передней и задней поверхности шеи до 3см, с сигналами кровотока. справа:патологии не выявлено. ОАК: Эритр. 4,0 , гемогл. 120, цвет.показ.3,0 , лейкоц. 12,6, эозиноф.3, лимфоциты 46, моноциты 4. соэ 2 мм.ч. За все время температура поднималась незначительно 2 раза. болей в горле, зубах нет. На данный момент жгучая боль при пальпации лимфоузла, тянущая боль в покое, головой не поворачиваю. Нужна ли консультация онколога, если да, то как срочно? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте!После окончания противовоспалительной терапии стоит показаться и онкологу, это никак вам не повредит,и затягивать этот визит не стоит,хотя большая вероятность реактивного лимфоаденита. С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Увеличенный лимфоузел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос