Консультации / Хирургия

увеличенный лимфоузел

здравствуйте!у меня на шеее чуть ниже мочки уха увеличелся лимфоузел, он плотый, подвижный, продолговатой формы диаметром где-то 1-1,5 см., при пальпации не болезненный, да и так не вызывает дискомфорта. я его и не чувствую то, однако его наличие меня беспокоит, мне 22 года и не разу у меня так не увеличивался лимфоузел. в состоянии покоя его не видно, но при повороте шее, когда напрягается мышца он выпирает и шишка видна. появился полтора месяца назад, через недели три появилась боль в ухе и стреляющая боль в щеке, после согревающих комрессов все прошло, но лимфоузел не уменьшается.думаю продуло, т.к. было холодно и ходила без шапки. стоит мне беспокоиться , если он не не болезненный? через сколько он может прийти в нормальное состояние или так и останется увеличенным? может есть какие-то средста для его уменьшения?
рекомендую обратиться на консультацию (очную) к ЛОРу. Увеличенный лимфоузел говорит о наличии воспалительной
Консультация врача хирурга на тему «увеличенный лимфоузел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос