Консультации / Онкология

Нужна консультация специалиста

Добрый день! Подскажите пожалуйста! 26.07.12 была сделана операция Нервосохраняющая гисторектомия тип 3 без придатков. Диагноз Ca colli uteri pT2aNoMo клиническая группа 2. ПГЗ низкодифференцированный плоскоклеточный рак шейки патки с инфильтрацией всей толщи мышечного слоя. Беременность. 10 нед. В исследуемых лузлах метастазы опухоли не определяются. 13.08.12 был проведен курс ПХТ паклитаксел 300 и карбоплатин 450. с 13.08.12 по 8.10.12 проведен курс лучевой терапии на область малого таза РОД 2 гр, СОД 44 ГР(РОКУС-АМ) Гематологическая токсичность в процессе лечения 2 ст. (лейкопения) Рекомендуют пройти еще два курса химиотерапии (Паклитаксел и Карбоплатин) Как Вы думаете стоит ли проходить эти курсы если, я хорошо себя чувствю и по результатам КТ никаких отклонений не выявлено? И в последних анализах упали лейкоциты до 1,2 и повысился билирубин до 34 как думаете в чем причина таких отклонений в анализах?
Здраствуйте,дорогой пациент!Мне кажется ,что рекомендации необходимо выполнить полностью,для вашего же блага,в онкологии существуют программы лечения,международно выработанные,независимо от самочувствия пациента,с учетом стадирования опухолевого процесса.Причина отклонений в анализах,естественно,в химиотерапевтическом лечении.Вы,к сожалении,не указали сроки сдачи анализов,потому что,существуют определенные сроки падения показателей крови и их восстановления,а вы получаете химиотерапевтическое лечение по лучшим международным стандартам.С уважением.М.М.
Марина Михайловна, спасибо Вам большое за консультацию! Интересует вот еще какой вопрос, слышала, что целесообразно при моем диагнозе (Ca colli uteri pT2aNoMo клиническая группа 2. ПГЗ низкодифференцированный плоскоклеточный рак шейки матки с инфильтрацией всей толщи мышечного слоя. Беременность. 10 нед. В исследуемых л/узлах метастазы опухоли не определяются.) целесообразно добавить еще внутреннее облучение стенок влагалища(2 Гр) и провести 2 курса химиотерепии Паклитаксел и Цисплатин мне же мой доктор советует пройти курс лечения (паклитаксел и карбоплатин) как Вы думаете какая химиотерапия будет более эффективна? и стоит ли проходить еще и внутренее облучение? Заранее огромное спасибо!
Здраствуйте,по поводу карбоплатина и цисплатина ваш доктор принимает решение в связи с беременностью,так как цисплатин вводится с водной нагрузкой и более токсичен для почек,поэтому вам и дальше надо обсуждать все эти вопросы с вашим доктором,так как видно,что он занимается вами вдумчиво и индивидуально.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Нужна консультация специалиста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос