Неврология

Нужна помощь

Здравствуйте! Меня зовут Станислав, 21 год. Очень хотелось бы получить квалифицированный совет и рекомендации специалистов-неврологов по следующему заболеванию. 11 мая в 5 ч. 30 минут. у больного на фоне гипертонического криза произошёл инсульт. Возраст мужчины - 70 лет. Всё началось с сильной рвоты и головокружения. Был госпитализирован. В диагнозе: ишемический инсульт в нижней задней мозговой артерии (синдром В-Захарченко). Гипертоническая болезнь III степени. Состояние больного на момент поступления в стационар: артериальное давление 190/110, рвота, сильное головокружение; ограничена чувствительность правой стороны туловища (головы, руки, ноги). В течение 7 дней совершенноне ел, не мог даже глотать. При этом наблюдалась тошнота, рвота и сильная икота. В стационаре находился 20 дней. Результаты обследования в стационаре: - сахар в крови - 5,6 - холестерин - 6,6 ЭКГ - ритм синусов 88 Было проведено следующее лечение: магний, амлодипин, лизиноприл, бетагистин, вит. В12, энтовегин, нейромедин, цераксон. Из стационара выписан: 31 мая. Рекомендовано лечение: 1). Лизиноприл (10 мг) утром, постоянно 2). Амлодепин (10 мг) на ночь, постоянно 3). Тромбо асс (100 мг) на ночь, постоянно 4). Бетагистин (24 мг) 2 раза в день в течение 6 месяцев Состояние больного на сегодняшний день ( ~ 1 мес. после начала заболевания) : улучшение незначительное; в основном лежит; садится, но на непродолжительное время (5'); плохой аппетит, хотя стал глотать и есть пищу, но в очень небольшом кол-ве; постоять может при поддержке в течение 3-х минут. Самостоятельно не ходит, при поддержке передвигает ногами. Общая слабость. Давление стабилизировалось, тошнота и головокружение в меньше степени, но сохраняются. Как можно помочь такому больному? Заранее благодарим за ответ.
Лечение вполне адекватное. Хорошо, что выжил, хотя были очень опасные моменты. Теперь просто нужно время и терпение, а степень восстановления зависит от множества факторов - заочно оценить невозможно. Вы пишете - улучшение незначительное, но на самом деле - очень даже значительное для такого поражения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru