Наркология

стоит ли обратиться к специалисту?

Добрый день! у меня вот какая ситуация. Считаю жениха алкоголиком, несмотря на то что молодой (30 лет) и успешный (свой бизнес). Это принесло нам много неприятностей, которые хочу упустить... Но, после очередной попойки и очень неприятной ситуации я сказала что выход только один - не пить, вообще... Мы прекратили пить вдвоем (я решила его поддержать и не пью даже когда в компании без него). Через месяц воздержания он однажды сорвался когда был на светском мероприятии среди партнеров по бизнесу... после опять удерживается... уже 3 месяц ... но иногда просит послабления,просит купить хоть безалкогольное пиво... Я вот что думаю, на долго ли его так хватит? Может не стоит ждать срыва и обратиться к специалисту?
А почему проблема - обратиться к специалисту? Это нужно всегда делать в самом начале, а не тогда, когда вариантов уже не остается, потому что тогда уже действительно вариантов (для изменения ситуации) может не быть. Особенно, если алкоголь приводит к "неприятным ситуациям": резкие изменения поведения в состоянии алкогольного опьянения (по сравнению с трезвым состоянием) часто свидетельствуют о наличии скрытого личностного расстройства или органической патологии (пусть и незначительной) головного мозга. Так что, пожалуйста, разбирайтесь. Пройдите патопсихологическое (или нейропсихологическое) обследование у хорошего клинического психолога, сделайте МРТ и ЭЭГ, обсудите результаты с неврологом. Затем можно расставить точки над "i" с врачом-психотерапевтом, наркологом, или психоаналитиком с психиатрическим образованием.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «стоит ли обратиться к специалисту?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дайте совет пожалуйста Стоит ли обратиться к врачу
Здравствуйте, Сергей Анатольевич! Не знаю с чего начинать, это мое первое обращение к врачу. Никогда не болел, кроме легкой простуды и гриппа, не лежал в больнице. Поэтому, не знаю как...
Стоит ли обращаться к специалисту или можно справиться самой
Кратко об мне. Возраст: 24 года. Замужем 8 лет. Сыну 6 лет. Студентка. В первый год после рождения сына у меня были резкие перепады настроения, я срывалась на мужа. Когда...
Стоит ли торопиться к врачу
Здравствуйте. Записалась к своему врачу, а он сможет принять меня только через 2 недели. Волнуюсь. Может лучше будет пойти к любому другому, но пораньше? Ситуация такая: 45 зубик, с внешней...
Нужно ли обращаться к специалисту?
Мне 21 год. В школьном возрасте обращалась в двум психологам, по инициативе матери, но толком это ничего не дало, кроме негатива к данным врачам. В детстве была достаточно замкнутым скромным...
Девушка асексуальна - стоил ли идти к врачу?
моей девушке 25, мы любим друг друга, но в постели проблемы. она как будто исполняет обязательную программу, видно, что ей не интересно: клянется, что никогда не испытывала в сексе "особого...
Стоил ли обращаться к врачу?
Добрый ночи. Если в краце, была одна модель личности, ее несколько поменяли на другую, другая оказалась, в какой то степени более, продуктивна и больше нравилась , прекрасно понимал, что перестраивая...
Стоит ли обращаться к нейропсихологу в 3 5 года
Здравствуйте, моему сыну 3,5 года. Ребенок умный и сообразительный. Я это вижу сама, и такие специалисты, как логопед и дефектолог говорят об этом. Но иногда у него случаются неадекватные реакции...
Здоровье Mail.Ru