Консультации / Наркология

стоит ли обратиться к специалисту?

Добрый день! у меня вот какая ситуация. Считаю жениха алкоголиком, несмотря на то что молодой (30 лет) и успешный (свой бизнес). Это принесло нам много неприятностей, которые хочу упустить... Но, после очередной попойки и очень неприятной ситуации я сказала что выход только один - не пить, вообще... Мы прекратили пить вдвоем (я решила его поддержать и не пью даже когда в компании без него). Через месяц воздержания он однажды сорвался когда был на светском мероприятии среди партнеров по бизнесу... после опять удерживается... уже 3 месяц ... но иногда просит послабления,просит купить хоть безалкогольное пиво... Я вот что думаю, на долго ли его так хватит? Может не стоит ждать срыва и обратиться к специалисту?
А почему проблема - обратиться к специалисту? Это нужно всегда делать в самом начале, а не тогда, когда вариантов уже не остается, потому что тогда уже действительно вариантов (для изменения ситуации) может не быть. Особенно, если алкоголь приводит к "неприятным ситуациям": резкие изменения поведения в состоянии алкогольного опьянения (по сравнению с трезвым состоянием) часто свидетельствуют о наличии скрытого личностного расстройства или органической патологии (пусть и незначительной) головного мозга. Так что, пожалуйста, разбирайтесь. Пройдите патопсихологическое (или нейропсихологическое) обследование у хорошего клинического психолога, сделайте МРТ и ЭЭГ, обсудите результаты с неврологом. Затем можно расставить точки над "i" с врачом-психотерапевтом, наркологом, или психоаналитиком с психиатрическим образованием.
Консультация врача нарколога на тему «стоит ли обратиться к специалисту?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос