Консультации / Расстройства сна

Бессоница

Мужа беспокоит бессоница уже втечение года. Психотерапевт прописал труксал на ночь 0.5 таблетки. Сначало ему помогало на 6-7 часов сна, сейчас на 4 часа сна. Увеличение до 1 таблетки труксала не увеличивает протяженность сна, просто сильнее "зомбирует" и усиливает засыпание (далее с его слов: просыпается в 3-4 часа ночи и не знаешь,что делать, лежишь с открытыми глазами, утром сильная слабость, головокружение, бледность лица. Мужу 40 лет, как вылечить эту болезнь??? и не пользоваться таблетками не знаем, у нас в городе специалистов нет. огромная просьба сообщить адрес клиники или центра в котором мы смогли бы вылечить бессоницу. С уважением семья Потаповых.
Здраствуйте! Если бессонница у Вашего мужа началась на фоне какой-либо стрессовой ситуации или переутомления, то лечение обычно контролируется психотерапветом. Однако, обычно начинают медикаментозное лечение с более легких успокаивающих препаратов, чем труксал. Медикаментозную терапию совмещают с психотерапией и ингаляциями ксенона, которые оказывают хороший противотревожный эффект (http://www.sleepnet.ru/Xenon/ ). Список лабораторий сна, которые нам известны Вы можете посмотреть здесь: http://www.sleepnet.ru/partners/
Консультация врача сомнолога на тему «Бессоница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический санаторий "Барвиха"
Подробности

Врач Центра нарушений сна.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение храпа, синдрома обструктивного апноэ сна, синдрома беспокойных ног, бессонницы.

Задать вопрос