Консультации / Фитнес

Тренажерный зал и похудение

Здравствуйте. Мне 17 лет, рост 173, вес 74. Лишний вес в основном на ногах. Занимаюсь в тренажерном зале полгода, но там нет кардио-тренажеров, только силовые. Иногда бегаю по утрам. 1.Как поступить? Сначала худеть или сразу и худеть и заниматься силовыми тренажерами? 2.И хотелось бы получить консультацию по поводу похудения. Как худеть правильнее? Какие диеты, какие упражнения? Сколько бегать по времени?
Добрый день! Активное сжигание жиров происходит при тренировках «на выносливость» или кардиотренировках. Именно такие нагрузки прекрасно укрепляют сердце, развивают сеть каппиляров и улучшают кровообращение, а это значит, улучшается обмен веществ.Не имеет большого значения, чем именно заниматься – аэробикой, танцами, бегом или катанием на роликовых коньках, главное, чтобы занятия были регулярными и постоянными.Продолжительность одного занятия должна быть не ниже 20 минут. Организму нужно время чтобы разогреться, вработаться и начать активно доставлять жиры из запасов в работающие клетки, чтобы перерабатывать и получать энергию. Каждую тренировку нужно начинать с разминки, постепенно выходя на нормальную нагрузку, хорошенько проработать все тело и в конце плавно заканчивать. Таким образом, оптимальное время тренировки составляет 40-60 минут, а для подготовленных людей возможно больше. Я бы вам посоветовала, заниматься с тренером в тренажерном зале. Он составит для вас индивидуальную программу. По поводу диеты, вам нужно обратиться к врачу- диетологу.
Консультация фитнес-тренера на тему «Тренажерный зал и похудение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос