Консультации / Офтальмология

Делать ли повторную операцию по восстановлению зрения

Добрый день! Больше 10 лет я носила то очки, то линзы, зрение падало, остановилось в конечном итоге на -4,75. Сделали операцию методом LASIK, на одном глазу немного перестарались, получилось +0,25, в этом я считаю нет беды, однако второй глаз до 1 довести не удалось, получилось -0,75.. Какие гарантии, что через год зрение не упадет до -1,50? И вот теперь думаю стоит ли повторно делать операцию.. Доводить ли зрение до 1? Какие могут быть гарантии, что это удастся вообще, и зрение не упадет совсем? Заранее спасибо за ответы
Здравствуйте! Если миопия на момент операции была стабильна, то и полученный результат должен оставаться стабильным. Проводить ли докоррекцию, решить предстоит Вам со своим хирургом. Врач оценивает состояние тканей глаза, возможность проведения повторной операции. Если это возможно, то делать ли вторую операцию, решаете уже Вы. С одной стороны -0,75Д несколько ухудшает зрение вдаль, но после 40 лет поможет какое то время обходиться без очков для чтения, как это происходит у людей со 100% зрением.
Консультация врача офтальмолога на тему «Делать ли повторную операцию по восстановлению зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос