Консультации / Неврология

Проблемы после операции

Здравствуйте. В сентябре 2014 года была проведена операция по удалению опухоли с применением нейрофизиологического мониторинга. Пациент 1965 г.Р. Диагноз: множественные кавернозные ангиомы обоих полушарий мозжечка с кровоизлияниями от 2009, 2014 гг. Перенесла онмк в 2009 и повторно в 2014 г. После мрт было рекомендовано оперативное лечение. До операции жалобы: головокружение, шаткость при ходьбе, головная боль в височных, затылочной областях (больше слева), общее недомогание. После операции нарушена координация движений (самостоятельно передвигаться не могла), речь, головные боли, головокружение, ухудшение фокуса зрения (нет резкости), через полмесяца усилился тремор головы. На данный момент: головные боли сохраняются с периодичностью 1 раз в неделю, очень сильно беспокоит тремор головы, лежа чувствует себя нормально, как только встает или садится, начинается тремор и головокружение. Ноги восстановились, ходить стала лучше (может передвигаться по квартире самостоятельно, но шаткость сохраняется, слабость в ногах. Руки сильные, но «не слушаются» (может удержать стакан в руках, но вода расплескается) сильный внутренний тремор рук. Нарушен глотательный рефлекс. Принимала различные лекарства: клоназепам, миксидол, актовегин, нейромидин, цераксон, танакан, глиатилин.Посоветуйте, как поскорее восстановиться? Придут ли в норму руки? И главное, как избавиться от внутреннего тремора головы и рук?
Здравствуйте! Для быстрейшего восстановления рекомендую ЛФК в сочетании с барокамерой, сосудистой терапией. Необходим подбор препаратов для устранения тремора. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Проблемы после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос