Консультации / Диетология

Здравствуйте, мне нужно скинуть 30 килограмм

Здравствуйте, я еще давно начала с собой бороться, но увы, сила воли не такая! В начале лета весила 75 килограмм при росте 169 см. Летом пошла работать в магазин и поправилась на 10 килограмм... Для меня было ужасом, когда я встала на весы и увидела цифру 85 кило! Тут же бросила работу(это было в августе), Решила, что сяду на диету, не буду кушать после 18 00. Все шло своим чередом, я добавила физические нагрузки и за месяц сбросила 5 килограмм. Но потом я уехала на отдых, и опять себя раскормила. И вновь я на диете, вот сейчас вешу 77 килограмм. Но уже, чтобы я не делала, мой вес просто не двигается. Стоит на месте и все! Я забросила диету, физические нагрузки...просто устала бороться! Что делать???? Но к началу следующего лета надо весить 45 - 50 килограмм! Помогите!!! Мои данные на сегодняшний день: рост 168 см, вес 78 кг. Никаких лекарств не принимала.
Ой-ей-ей! Вот это порывистость!!! Смею предположить. что по темпераменту Вы явный холерик, и знак зодиака огненный! Быстро загораетесь и быстро охладевете к очередному проекту. С утра Ва просыпаетесь со жгучим желанием похудеть, и оно Вас жжет до того. как вы не увидете первую попавшуюся шоколадку.. и тогда Вам жгуче начинает хотеться шоколада.. А потом еще одну.. А потом начинает жечь стыд за то, что проглотила одним махом кучу калорий..И так по кругу.. Да, 45 кило - вот это замах! а знаете, еще существует цифра в 30, 25 кило и потом есть еще отрицательные цифры)))). Вы хотите всего , одним махом и быстро, и как только видете. что весы стоят на одном месте. расстраивайтесь, и чтобы поднять настроение начинаете подъедать. Первый мой совет Вам - найдите такую работу, на которой Вы бы могли выплескивать всю свою кипучую энергию. Пусть она будет сопряжена с повышенным стрессом, в постоянном цейтноте! Уж домохозяйство или работа бухгалтером явно не по Вам! И еще вы ставите абсолютно недостижимые, нереальные цели. 45 - это уже истощение и прыжок в анорексию! Ваш идеальный вес , который я вижу поВашим данным- 58 кг и точка. Причем по мере достижения этого веса разбейте весь путь к нему на отрезки - 75, 73, 70,68, 65 итд до 58. Худеть правильно нужно медленно. правильный путь - это всегда долго. Без ущерба для здоровья можно терять 2-3 кг в месяц. Чем быстрее теряете вес. тем быстрее наберете, доказано! Быстрое похудение - это всегда потеря мышц и воды, но не жира! И запомните - нет слова "диета", есть "образ жизни". Диета - это временная мера,как тюрьма, все потом возвращается. Не читайте никаких диет!!! Сама себе составьте рацион примерно на 1200 ккал в сутки, кушайте часто, 5 раз в день. Последний прием пищи в 19.00. Пусть в приоритете у вас будут нежирное мясо, курица, рыба, нежирные молочные продукты. много овощей, достаточно несладких фруктов. Убираем булки, колбасу, печенье, конфеты, все, что пожарено и фастфуд, конечно. Если Вам ну очень хочется конфету или что-то другое вредное вечером дайте себе слово, что обязательно это попробуете, но только завтра утром. Взвешивайтесь 1 раз в 2 дня, по утрам после туалета..перед месячными и во время них не надо взвешиваться,вес из-за задержки жидкости будет расти какое-то время, это жестко Вас расстроит, и вы опять наедитесь. И помните, торопиться нужно медленно! У Вас впереди большая дистанция, нужно четко рассчитать силы и медленно, но верно идти к цели, правильно питаясь, чем уморить себя на глупой диете за 3 дня, наестся и опять по новой. Хорошо Вам поможет беседа с диетологом, который Вам составит индивидуальный рацион, которомы вы будете следовать и худеть. И спорт конечно здорово поможет! 2 раза в неделю - быстрая ходьба, групповые аэробные нагрузки по 40 минут. Удачи!
Консультация врача диетолога на тему «Здравствуйте, мне нужно скинуть 30 килограмм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России. Является врачом–экспертом программы «Врачи» на ТВЦ, врачом-консультантом журналов «Шейп», «Похудей» и т д. Активно сотрудничает с ведущими шеф-поварами Москвы, занимается разработкой авторских диетических блюд.

В своей практике использует принципы классической диетологии НИИ Питания РАМН. Консультирует пациентов по вопросам избыточного веса, осуществляет индивидуальное сопровождение пациента по вопросам питания.

Задать вопрос