Консультации / Диетология

Стоит ли мне обращаться к специалисту?

здравствуйте. Мне 23 года я молодая мама. мой вес до беременности был всегда 43 кг рост 160 во время беременности поправилась на 15 кг после родов вес держался в пределах 50 кг. Спустя год после родов я бросила кормить грудью и буквально за 2 мес похудела на 7 кг. И вошла в свой добеременный вес 43 кг. Аппетит у меня нормальный сдавала кровь на все гормоны все в норме, гемоглобин 14, все время наблюдалась у гинеколога она ничего серьезного не обнаружила. Но все замечают что я худая но при этом я не могу не набрать вес даже на киллограм. Скажите пожалуйста нужна ли мне консультация врача диетолога? Возможна ли у меня анорексия?
Здравствуйте! То, что у Вас хороший гемоглобин, отлично. И как понимаю, Вы сдавали кровь на гормоны щитовидной железы, потологии тоже не выявили, очень хорошо. Я бы рекомендовала Вам еще раз после родов повторно сдать кровь на гормоны щитовидной железы: ТТГ,Т4 свободный, Т3 свободный и сделать УЗИ щитовидной железы, потому что после беременности и родов иногда могут возникать сбои в работе щитовидной железы. Но что-то мне подсказывает, что все будет нормально, но все-таки сделайте. Наверное, Вы всегда были миниатюрной девушкой, что заложено генетически, обмен обществ у Вас довольно высокий. Ваш ИМТ составляет 17,6 что по определяется как недостаточность питания. Поэтому Все врачи. которые Вас видят, отмечают этот факт. Если у Вас хороший аппетит, Вы хорошо себя чувствуете, не вижу проблем. А анорексия - это психическая болезнь, при которой девушки практически полностью отказываются от еды, видят в ней абсолютное зло и хотят любями путями похудеть до нереальных цифр, часто несовместимых с жизнью. Судя по Вашему письму, эта не Ваша тема. Другое дело, если Вы хотите поправиться. Грамотно, правильно поправиться за счет наращивания мышечной ткани и немного жировой - довольно трудный процесс, и сделать это можно только под руководством диетолога. Вот как то так)
Консультация врача-диетолога на тему «Стоит ли мне обращаться к специалисту?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России. Является врачом–экспертом программы «Врачи» на ТВЦ, врачом-консультантом журналов «Шейп», «Похудей» и т д. Активно сотрудничает с ведущими шеф-поварами Москвы, занимается разработкой авторских диетических блюд.

В своей практике использует принципы классической диетологии НИИ Питания РАМН. Консультирует пациентов по вопросам избыточного веса, осуществляет индивидуальное сопровождение пациента по вопросам питания.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли мне обращаться за помощью в данный момент
Здравствуйте. Мне 19 лет. Уже около 2 лет дереализация - моё обычное состояние, оно постоянное, у меня не осталось интересов, мечты, мне ничего и никто не нравится, я ни по...
Переодически острые нарывающиеся боли в области шейки матки стоит ли беспокоится
Здравствуйте,,меня беспокоит одна проблема. Мне 19 лет ,никогда не встречалась с этой проблемой ,если таковой она считается Нужно ли обращаться к специалисту? Недавно у меня начался менструальный цикл ,в первый...
Стоит ли обращаться к специалисту или можно справиться самой
Кратко об мне. Возраст: 24 года. Замужем 8 лет. Сыну 6 лет. Студентка. В первый год после рождения сына у меня были резкие перепады настроения, я срывалась на мужа. Когда...
Болит в районе печени Необходимо ли немедленное обращение к специалисту
Здравствуйте. Меня очень беспокоит следующий вопрос, который указал в заголовке. Теперь по порядку. Примерно в середине марта у меня начались приступообразные боли справа от пупка, вздутие живота, урчание в нём,...
Нужно ли обращаться к специалисту?
Мне 21 год. В школьном возрасте обращалась в двум психологам, по инициативе матери, но толком это ничего не дало, кроме негатива к данным врачам. В детстве была достаточно замкнутым скромным...
Стоит ли обращаться к специалисту на прямую
Здравствуйте, может вовсе не по адресу. Не знаю есть проблема или нет. Мне 16 лет, я не вижу смысла в жизни, почти ни чего не интересует, могу целыми днями сидеть...
Стоит ли мне быть тревогу
Здравствуйте,доктор! помогите мне разъяснить,стоит ли мне бить тревогу... мне 19 лет. Вчера я была на море,и долгое время находилась под солнцем,так как время было около обеда. у меня на лице,над...