Консультации / Диетология

Стоит ли мне обращаться к специалисту?

здравствуйте. Мне 23 года я молодая мама. мой вес до беременности был всегда 43 кг рост 160 во время беременности поправилась на 15 кг после родов вес держался в пределах 50 кг. Спустя год после родов я бросила кормить грудью и буквально за 2 мес похудела на 7 кг. И вошла в свой добеременный вес 43 кг. Аппетит у меня нормальный сдавала кровь на все гормоны все в норме, гемоглобин 14, все время наблюдалась у гинеколога она ничего серьезного не обнаружила. Но все замечают что я худая но при этом я не могу не набрать вес даже на киллограм. Скажите пожалуйста нужна ли мне консультация врача диетолога? Возможна ли у меня анорексия?
Здравствуйте! То, что у Вас хороший гемоглобин, отлично. И как понимаю, Вы сдавали кровь на гормоны щитовидной железы, потологии тоже не выявили, очень хорошо. Я бы рекомендовала Вам еще раз после родов повторно сдать кровь на гормоны щитовидной железы: ТТГ,Т4 свободный, Т3 свободный и сделать УЗИ щитовидной железы, потому что после беременности и родов иногда могут возникать сбои в работе щитовидной железы. Но что-то мне подсказывает, что все будет нормально, но все-таки сделайте. Наверное, Вы всегда были миниатюрной девушкой, что заложено генетически, обмен обществ у Вас довольно высокий. Ваш ИМТ составляет 17,6 что по определяется как недостаточность питания. Поэтому Все врачи. которые Вас видят, отмечают этот факт. Если у Вас хороший аппетит, Вы хорошо себя чувствуете, не вижу проблем. А анорексия - это психическая болезнь, при которой девушки практически полностью отказываются от еды, видят в ней абсолютное зло и хотят любями путями похудеть до нереальных цифр, часто несовместимых с жизнью. Судя по Вашему письму, эта не Ваша тема. Другое дело, если Вы хотите поправиться. Грамотно, правильно поправиться за счет наращивания мышечной ткани и немного жировой - довольно трудный процесс, и сделать это можно только под руководством диетолога. Вот как то так)
Консультация врача диетолога на тему «Стоит ли мне обращаться к специалисту?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России. Является врачом–экспертом программы «Врачи» на ТВЦ, врачом-консультантом журналов «Шейп», «Похудей» и т д. Активно сотрудничает с ведущими шеф-поварами Москвы, занимается разработкой авторских диетических блюд.

В своей практике использует принципы классической диетологии НИИ Питания РАМН. Консультирует пациентов по вопросам избыточного веса, осуществляет индивидуальное сопровождение пациента по вопросам питания.

Задать вопрос