Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Каменные мышцы

Здравствуйте, у меня повышенный мышечный тонус мышц шеи и плечевого пояса (д-з шейно-грудной остеохондроз). Часто после сна (вероятно бывает неудобное положение тела и шеи мышцы, хотя я сплю только на спине, вопрос с подушкой давно проработан) вздуваются и каменеют. Облегчение приходит только после упражнений на растяжение спазмированных мышц, прием вит. группы В, растирание и согревание мазями и перцовым пластырем. Наилучший результат - после курса иглоукалывания у мануальщика, наихудший - после массажа и физпроцедур в леч.учреждении. По результатам посещения травматолога и неврапотолога я здорова. Скажите, были ли такие случае в Вашей тренерской практике и какие меры к воспаленным мышцам принимали?
Здравствуйте! С точно такими случаями я не встречалась. Из того, что могу посоветовать: 1. если проблема возникает именно после сна, все-таки еще раз проработать вопрос с местом для сна (про подушку поняла, может быть матрас?); 2.если это происходит "часто", а не всегда, то чем отличаются дни, когда спазмирования не происходит: может быть накануне Вы больше двигались, раньше легли спать, были более спокойны? 3. возникновение подобных проблем, независимо от повода их вызывающего, - признак мышечного дисбаланса, значит обязательно заниматься какой-нибудь гимнастикой для позвоночника: мягкая йога, Пилатес, лечебная физкультура. Удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Каменные мышцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Место работы
Фитнес-клуб «ПАЛЕСТРА Sport»
Подробности

Выпускница Института интегративных психотехнологий - специалист по танцевально-двигательной терапии. Направления: Maid&Body, функциональный и силовой тренинг, пилатес, стретчинг, танцевально-двигательная терапия. Менеджер групповых программ, тренер фитнес-клуба «ПАЛЕСТРА Sport».

Задать вопрос